A+ A A-

Представлен Amazon Kindle Paperwhite

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

В четверг на пресс-конференции в Лос-Анжелесе Amazon представила следующую версию своей электронной книги – Kindle Paperwhite. В дополнение к ходившим ранее слухам о более четкой картинке, стало известно еще о некоторых свойствах устройства. Сообщается, что новый ридер будет содержать на 62% больше пикселей и обладать более ярким экраном.

Представлен Amazon Kindle Paperwhite

Разрешение экрана Kindle – 212 ppi – на много больше, чем в предыдущих моделях. В сочетании с повышенной на 25% контрастностью экран будет способствовать меньшей усталости глаз. А новая система светораспределения, рассеивающая свет равномерно по всему экрану, обеспечит комфортное чтение при разных условиях.

До объявления устройства некоторые обозреватели ожидали, что добавление подсветки приведет к значительному сокращению времени работы батареи. Однако Amazon удалось этого избежать и даже увеличить ресурс батареи до 8 недель. Будучи 9.1 мм толщиной и 212.6 грамм весом устройство будет тоньше, чем журнал, и легче, чем стопка бумаги такой же толщины.

Новый Kindle включает в себя сенсорную технологию и усовершенствованный пользовательский интерфейс. Контент может храниться как локально, так и в облаке. Пользователи смогут регулировать размер букв, только теперь можно будет менять не только масштаб страницы, но и размер шрифта.

Базовая и 3G-версии Kindle Paperwhite будут доступны по цене $119 и $179 соответственно с 1 октября.

Представлен Amazon Kindle Paperwhite

Источник: electronista.com

Комментарии