A+ A A-

PocketBook Pro 912 Education: флагманский ридер с экраном в 9,7 дюйма

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Осенью 2011 года международная компания PocketBook анонсировала два новых электронных ридера с E-Ink-экранами: PocketBook Pro 612 и PocketBook Pro 912 Education. Единственное существенное различие между ними – диагональ экрана: классические 6 дюймов у PocketBook Pro 612 и «гезетные» 9,7 дюйма у PocketBook Pro 912 Education. Ниже мы поговорим о последней модели.

Модель PocketBook Pro 912 Education отличается сдержанным дизайном. Солидные размеры и минимальный набор клавиш на передней панели придают ридеру весьма презентабельный вид. На передней панели устройства (которая выполнена из пластика белого, темно-серого или серебристого цвета – на выбор), под экраном, расположен пятипозиционный джойстик с дополнительной клавишей рядом, а справа от дисплея – клавиши-качельки. На нижнем торце ридера находится microUSB-разъем, 3,5-мм выход для подключения наушников, слот для карты памяти формата microSD, встроенные динамики и кнопка reset. Для большей прочности задняя панель устройства выполнена из приятного на ощупь металла – точнее, из магниево-алюминиевого сплава. Собирается PocketBook Pro 912 Education, как и почти вся продукция данного бренда, на заводах тайваньской компании Foxconn – крупнейшего в мире контрактного производителя электроники производитель электроники. Отсюда и залог качественной сборки устройства.

PocketBook Pro 912 Education

Дисплей PocketBook Pro 912 Education изготовлен на основе технологии электронных чернил Е-Ink Vizplex третьего поколения. Отличительной чертой этой технологии является максимальное визуальное сходство экранов с бумажной страницей. В сравнении с обычными ЖК-дисплеями, в E-Ink-экранах отсутствует мерцание подсветки, которое вызывает напряжение глаз. Как следствие, при чтении глаза устают гораздо меньше, чем при использовании электронных устройств с экранами других типов. Размер дисплея PocketBook Pro 912 Education равен привычному размеру книжной страницы, что улучшает восприятие информации, а также работу с файлами формата PDF. В модели применяется индуктивный сенсорный дисплей, который позволяет управлять устройством с помощью стилуса, входящего в комплект поставки устройства. Разрешение экрана составляет 1200 x 825 пикселей, цветовая палитра содержит 16 градаций серого цвета, что позволяет отображать сложные тексты и иллюстрации.

Аппаратной платформой PocketBook Pro 912 Education выступает процессор Samsung с тактовой частотой 533 МГц – это достаточно много по меркам современных читалок, которые в большинстве своем оборудуются «сердцами» с частотой 400 МГц. Объем ОЗУ составляет 256 Мб, ПЗУ – 2 Гб.

PocketBook Pro 912 Education

Арсенал читаемых форматов текстовых документов достаточно велик: FB2, FB2.ZIP, TXT, TXT.ZIP, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, DJV, IW44, IW4, RTF, RTF.ZIP, HTML, PRC, MOBI, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX и TCR. PocketBook Pro 912 Education также открывает графические файлы в форматах JPEG, BMP, PNG и TIFF и воспроизводит музыку в MP3. Из дополнительных функций можно отметить Text-to-Speech (преобразование текста в голос), набор словарей ABBYY Lingvo, калькулятор, игры, RSS-клиент, интернет-браузер и клиент для доступа к магазину электронной литературы BookLand.net.

Для выхода в Интернет PocketBook Pro 912 Education оборудован двумя адаптерами беспроводной связи: Bluetooth и Wi-Fi. Интересно, что Bluetooth можно использовать не только для подключения мобильного телефона в качестве беспроводного модема, но и обмена файлами с совместимыми устройствами.

PocketBook Pro 912 Education – это флагманский электронный ридер с 9,7-дюймовым экраном, производительной аппаратной частью, Wi-Fi, Bluetooth и целым рядом мелких, но не менее приятных особенностей. Стоит устройство около 13,5 тысяч рублей, что немало, но ведь и устройство, повторимся, интересное.

Комментарии