A+ A A-

PocketBook A 7”: Android-ридер с 7-дюймовым дисплеем

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Совсем недавно лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг компания PocketBook порадовала любителей мультимедийных ридеров на платформе Android выходом новой модели – PocketBook A 7”. Гаджет оснащен 7-дюймовым мультисенсорным TFT-дисплеем, имеет производительную аппаратную часть, привлекательный внешний вид, Wi-Fi-модуль и множество дополнительных функций. Это уже третий Android-ридер от PocketBook, до него были выпущены модели PocketBook IQ 701 и A 10”. Теперь немного подробнее.

PocketBook A 7”

PocketBook A 7” собран достаточно качественно, зазоры между панелями корпуса минимальные, а их стыки ровные. За сборку ответственна компания Foxconn – крупнейший в мире контрактный производитель электроники. На задней панели аппарата расположена вставка из черного прорезиненного пластика «софт-тач», который приятен на ощупь и не дает ридеру выскользнуть. Основная же часть корпуса сделана из белого глянцевого пластика. Помимо дисплея и клавиш управления на лицевой панели находится 2-мегапиксельная камера. Также имеется встроенный микрофон и динамик, то есть, есть возможность осуществлять видеозвонки.

PocketBook A 7” оснащен 7-дюймовым емкостным сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 1024 на 600 точек и соотношением сторон 16:9. Экран поддерживает функцию многопальцевого управления «мультитач», которая удобна при просмотре изображений и работе в Интернете. Аппарат оборудован аккумулятором, емкость которого составляет 3 300 мАч. Одного его заряда хватает примерно на 6 часов автономной работы в смешанном режиме.

PocketBook A 7”

Аппаратной платформой PocketBook A 7” выступает процессор Texas Instruments OMAP3621 (архитектура ARM Cortex-A8) с тактовой частотой 1 ГГц и 512 Мб оперативной памяти. Неплохие характеристики, гаджет работает весьма быстро, а главное – стабильно. Для установки приложений и хранения файлов выделено 4 Гб встроенной памяти (с возможностью расширения картами памяти формата microSD объемом до 32 Гб).

PocketBook A 7” имеет достаточно широкий набор полезных программ: интернет-мессенджер IM+, пакет Office Suite Pro v.5 (для правки электронных офисных документов и просмотра файлов в формате PDF), CoolReader (для чтения электронных книг), Text-to-Speech (воспроизведение текстового документа голосом), HomeWork (для ведения расписания и работы над домашними заданиями), web-браузер, почтовый клиент и клиент каталога приложений и игр Android Market. Гаджет читает следующие форматы текстовых документов: PDF, EPUB, PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC и DOCX. Кроме этого, на аппарате можно смотреть видео (AVI, MKV и MP4), изображения (JPEG, BMP, PNG и TIFF) и слушать аудиофайлы (MP3 и WAV). Также отметим наличие Wi-Fi-модуля для подключения к Интернету, к его работе претензий нет.

PocketBook A 7”

PocketBook A 7” поступил в розничную продажу в начале февраля 2012 года, его примерная цена – 8 тысяч рублей. На наш взгляд, она вполне оправдана.

Комментарии