A+ A A-

PocketBook A 7” 3G: качественный 7-дюймовый ридер-планшет на Android с 3G-модемом

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Попов

Мультимедийные ридеры – это относительно новый класс мобильных электронных гаджетов; фактически, это планшетные компьютеры на Android, которые могут проигрывать видео и позволяют устанавливать дополнительные приложения. В этом обзоре мы поговорим как раз об устройстве такого типа – PocketBook A 7” 3G. Новинка выпущена лидером российского рынка «читалок» международной компанией PocketBook (рыночная доля последней по итогам 2011 года достигла 30%).

PocketBook A 7” 3G

Поскольку PocketBook A 7” 3G – это мультимедийный, а не обыкновенный («классический») ридер, в нем используется TFT-экран, а не дисплей на электронных чернилах E-Ink. Дисплей рассматриваемой модели значительно превосходит по функциональности «электронночернильные» матрицы, но в комфортности чтения несколько уступает им. Экран PocketBook A 7” 3G емкостный сенсорный, он имеет диагональ 7 дюймов, разрешение 1024 на 600 точек и соотношение сторон 16:9. Отметим функцию «мультитач», то есть управление несколькими пальцами одновременно. Аккумулятор PocketBook A 7” 3G имеет емкость 3300 мАч и обеспечивает автономную работу устройства на протяжении 6-6,5 часов при «смешанном» режиме эксплуатации.

PocketBook A 7” 3G работает достаточно быстро. Аппарат построен на процессоре Texas Instruments OMAP3621 (архитектура ARM Cortex-A8) с тактовой частотой 1 ГГц, объем оперативной памяти составляет 512 Мб. Для установки приложений и хранения информации предусмотрено 4 Гб встроенной флеш-памяти (с возможностью расширения картами памяти формата microSD объемом до 32 Гб). В качестве операционной системы используется Android 2.3.7 с поддержкой сервисов от компании Google.

PocketBook A 7” 3G

Качество сборки PocketBook A 7” 3G не вызывает нареканий, оно на высоком уровне. Ведь собирается устройство на заводах Foxconn, крупнейшего контрактного производителя электроники в мире. Основной материал корпуса ридера-планшета – молочно-белый глянцевый пластик. На тыльной стороне аппарата имеется вставка из прорезиненного пластика «софт-тач», поэтому можете не переживать, гаджет не выскользнет из руки. Помимо дисплея, на передней панели PocketBook A 7” 3G расположены аппаратные клавиши управления и 2-мегапиксельная камера, которая вкупе с микрофоном и динамиком позволяют осуществлять видеозвонки.

На PocketBook A 7” 3G можно читать текстовые файлы (PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC и DOCX), смотреть изображения (JPG, PNG, BMP и TIFF), видео (AVI, MKV и MP4) и слушать музыку (MP3 и WAV). Для подключения к сети Интернет предусмотрены модуль беспроводной связи Wi-Fi и 3G-модем (в устройстве есть слот для установки SIM-карты). Не может не радовать и неплохой набор предустановленных программ: программа CoolReader (для чтения электронных книг), интернет-мессенджер IM+, пакет Office Suite Pro v.5 (для правки электронных офисных документов и просмотра файлов в формате PDF), программа HomeWork (для ведения расписания и работы над домашними заданиями), Text-to-Speech (воспроизведение текста голосом), клиент каталога приложений Google Play Market, веб-браузер и почтовый клиент.

PocketBook A 7” 3G

В целом, PocketBook A 7” 3G является достойным представителем класса ридеров с расширенными мультимедийными возможностями. Качество и функционал гаджета находятся на хорошем современном уровне. Цена устройства – 10 790 рублей.

Комментарии