A+ A A-

PocketBook A 10” 3G: мультимедийный Android-ридер с 3G-модулем

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Уже прошли те времена, когда электронный ридер был просто «читалкой». Сейчас такие устройства достаточно многофункциональны, особенно те, которые оборудованы не E-Ink, а TFT-экранами. Эти гаджеты вполне могут потягаться возможностями с планшетными компьютерами. Как раз о таком мультимедийном ридере сегодня и пойдет речь – это PocketBook A 10” 3G, продажи которого начались совсем недавно.

PocketBook A 10” 3G

Корпус PocketBook A 10” 3G двухцветный – черно-белый. Белая часть – это глянцевый пластик, а черная – практичный и приятный на ощупь «софт-тач». Лицевая панель расположила на себе дисплей, механические клавиши управления и 2-мегапиксельная камера, которая в сумме со встроенным микрофонов и динамиками дает возможность осуществлять видеозвонки. Зазоры между панелями аппарата минимальные, их стыки ровные. В общем, качество сборки на достаточно высоком уровне, ведь она проходит на заводах крупнейшего в мире контрактного производителя электроники компании Foxconn Electronics. К слову, эта же компания производит сборку гаджетов для брендов первого эшелона, к примеру, для Apple. Ридер имеет габариты 207 х 244 х 15 мм, его вес – 670 г.

Как понятно из названия гаджета, он оснащен 10-дюймовым TFT-дисплеем. Разрешение экрана – 1024 на 768 точек, а соотношение сторон – 4:3. Кстати, дисплей емкостный сенсорный с реализованной функцией многопальцевого управления «мультитач», удобной при перелистывании и масштабировании изображений или интернет-страниц. В PocketBook A 10” 3G используется литий-полимерный аккумулятор с емкостью 6 600 мАч, который обеспечивает автономную работу устройства на протяжении 6 часов при просмотре видео или 6,5 часов в смешанном режиме.

PocketBook A 10” 3G

Аппаратной платформой PocketBook A 10” 3G служит процессор Texas Instruments OMAP3621 (архитектура ARM Cortex-A8), который работает на частоте 1 ГГц, а объем оперативной памяти – 512 Мб. Гаджет работает достаточно быстро, нареканий по этому поводу нет. Для хранения информации и установки приложений выделено 4 Гб встроенной памяти (с возможностью расширения картами памяти формата microSD объемом до 32 Гб).

Работает PocketBook A 10” 3G под управлением операционной системы Android версии 2.3.5 Gingerbread с поддержкой сервисов от компании Google (в том числе каталог приложений Android Market). Аппарат распознает следующие файловые форматы: PDF, EPUB, PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC и DOCX (текстовые документы); JPG, PNG, BMP и TIFF (графические файлы); AVI, MKV и MP4 (видео); MP3 и WAV (аудио).

PocketBook A 10” 3G

В PocketBook A 10” 3G, как и во всех устройствах этого бренда, предусмотрен набор предустановленных программ: специально программное обеспечение для чтения электронных книг, аудиоплеер, видеоплеер, набор словарей Abbyy Lingvo, почтовый клиент, web-браузер, программа Text-to-Speech (преобразование текста в речь) и так далее. Подключиться к Интернету можно любым удобным для вас способом, для этого в устройстве имеется три адаптера беспроводной связи: Wi-Fi, Bluetooth и 3G.

PocketBook A 10” 3G – это качественный и функциональный мультимедийный ридер. Но то, что выгодно выделяет его из числа подобных устройств – это наличие 3G-модуля и слота для SIM-карты. Поэтому везде, где есть покрытие сотовой сети, вы можете подключиться к сети Интернет. Стоимость гаджета – около 13 тысяч рублей.

Комментарии