A+ A A-

PocketBook 360° Plus: компактная читалка с мощным процессором и Wi-Fi

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Главный герой данной статьи – электронный ридер PocketBook 360° Plus с диагональю экрана 5 дюймов. Устройство при этом является одним из самых дешевых в своем классе – его стоимость в салонах «Евросети» (до августа модель будет продаваться исключительно в них) составляет 5 500 рублей.

PocketBook 360° Plus пришел на смену прошлогодней модели PocketBook 360°, унаследовав от нее экран на основе технологии E-Ink Vizplex третьего поколения, компактные размеры и конструкцию, включающую в себя пластиковую крышку для защиты экрана от механических повреждений. Дизайн читалки также остался прежним; он весьма приятен, PocketBook 360° Plus не похож ни на один из представленных на российском рынке ридеров. Девайс доступен в двух вариант – черном и бежевом.


PocketBook 360° Plus

В отличие от предшественника, PocketBook 360° Plus имеет ряд интернет-возможностей. К ним относятся адаптер беспроводной связи Wi-Fi, простенький браузер с поддержкой Java, программа для чтения новостных RSS-лент и клиент магазина электронных книг BookLand.net. В последнем содержатся несколько сотен тысяч литературных произведений на разных языках (включая русский).

Использование технологии электронных чернил делает чтение с PocketBook 360° Plus таким же по ощущениям, как чтение обычных бумажных книг. По сравнению с ЖК-дисплеями, которыми оснащаются смартфоны, нетбуки и планшеты, у экранов на основе технологии E-Ink отсутствует мерцающая подсветка, которая вызывает утомление глаз. Кроме того, у PocketBook 360° Plus нет проблем с углами обзора и поведением дисплея на солнце, читать с устройства можно вне квартир и офисов. Благодаря высокому разрешению (800 x 600 точек), экран обеспечивает вполне удовлетворительную четкость текста.

PocketBook 360° Plus

Ридер оснастили более мощной аппаратной платформой. Частота процессора увеличилась до 533 МГц (против 400 у PocketBook 360°), объем оперативной памяти вырос до 128 Мб (против 64 у предшественника), объем физической памяти вырос вчетверо и теперь составляет 2 Гб (пользователю доступны 1,5 Гб). Устройство поддерживает карты памяти форматов microSD/microSDHC объемом до 32 ГБ. Модернизация «железа» сказалась на производительности девайса: скорость страниц увеличилась примерно вдвое, кроме того, появилась возможность запускать весьма ресурсоемкую игру DOOM 2:



Из плюсов модели также можно выделить наличие акселерометра, который автоматически переворачивает изображение на экране, в зависимости от положения в пространстве. Ну а самым очевидным недостатком PocketBook 360° Plus является отсутствие музыкального проигрывателя.

Аккумулятор емкостью 1000 мАч способен выдержать без подзарядки около 8000 тыс. перелистываний, это примерно 10-15 книг (месяц активного чтения при выключенном модуле Wi-Fi). Вес устройства составляет 180 грамм, размеры –146 х 123 х 13,8 мм. PocketBook 360° Plus без проблем помещается в дамских сумочках, не говоря уже о рюкзаках и карманах зимних курток.

Модель PocketBook 360° Plus будет интересна тем, кому нужна компактная быстрая читалка с онлайн-функционалом. Таких моделей на российском рынке сегодня практически нет.

Комментарии