A+ A A-

Первый "Монстр" обзавёлся HDD на 1 Тб

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Евгений Мамонов

Компания Eurocom не избалована вниманием Российского потребителя. Канадская по расположению генштаба, Eurocoм обеспечивает своими ноутбуками, преимущественно, Северную Америку в лице своей исторической родины (Канады) и ещё, может быть, США. Хотя, при желании, раздобыть дорогущий ноутбук данного вендора современному россиянину не представляется сложным.

eurocom monster1 0

Надо сказать, что ноутбуки Eurocom, действительно, заслуживают внимания. Иногда её поделки даже попадают в информационные ленты: так, например, было, когда Eurocom выпустила первый в мире игровой ноутбук Panther 2.0 с поддержкой SLI и Crossfire, о чём мы рассказывали в наших новостях.

Так случилось и с новым примечательным ноутбуком компании, известным под именем EUROCOM Monster 1.0, о котором сам производитель отзывается как о ноутбуке в корпусе от нетбука. Особенностью этого ультракомпактного ноутбука стал первый в мире HDD Hitachi Travel Star 5K1000 ёмкостью 1 Тб, выполненный в форм-факторе 2.5-дюйма с интерфейсом SATA III (до 6 gbps).

"Раньше у нас был просто мощный ноутбук в форм-факторе нетбука, а сейчас к высочайшей производительности мы добавили ещё и объём", говорит президент компании Марк Биалик.

В остальном, Eurocom, представляет собой "собираемый" ноутбук. Это значит, что пользователь сам выбирает начинку устройства в зависимости от своих предпочтений и толщины бумажника.

Из-за широких возможностей по конфигурированию привести технические характеристики данного ноутбука не так просто. В общем же, Monster 1.0 имеет вес 1.8 килограмма, толщину 38 мм. На него можно установить ОС Linux или Windows, без подзарядки он может работать около 6 с половиной часов, иметь видео карту NVIDIA GeForce GT 650M на 2 Гб, ОЗУ DDR3-1600 от 4 до 16 Гб и процессор i7-3820QM.

Источник: techpowerup.com

Комментарии