A+ A A-

Официально выпущен Android 2.3 Gingerbread с новым интерфейсом

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Сегодня компания Google официально анонсировала последний выпуск мобильной операционной системы Android 2.3 Gingerbread, которая, как водится, намного лучше всех предыдущих.

Среди множества нововведений можно отметить новый пользовательский интерфейс, дополненный столь же быстрым сколь и интуитивным вводом текста, выделение текста одним касанием. Улучшенния коснулись и управления потреблением энергии, работы с приложениями.

В новой версии своей ОС Google добавила функции звонков через интернет, управлениея загрузками, доступа к нескольким камерам устройства, и возможность NFC (Near-field communications, связь на близкой дистанции).

Помимо вышеперечисленного, в Android 2.3 Gingerbread множество улучшений, делающих её более быстрой и эффективной. Многие из этих улучшений касаются, правда, только разработчиков. Новые API и технологии платформы позволят им быстрее и эффективнее создавать новые продукты.

Android 2.3 (Gingerbread) может быть добавлена в Android SDK через Android SDK Manager, так что авторы программ могут уже сейчас переводить свои разработки на новую платформу.

Комментарии