A+ A A-

Официально представлен смартфон Samsung Galaxy Chat (GT-B5330), выход которого ожидается в июле

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Samsung Galaxy Chat

Буквально вчера в сети появились первые снимки будущего смартфона Samsung с клавиатурой QWERTY, а производитель уже поспешил официально анонсировать устройство. GT-B5330, как был первоначально обозначен аппарат, будет назван Samsung Galaxy Chat, и появится на прилавках европейских магазинов уже к концу июля.

Galaxy Chat – это устройство категории «low-end» в полном смысле этого слова, и поэтому не имеет особенно привлекательного дизайна,или впечатляющих технических характеристик, а соответственно его производительность не столь высока, как передовые сотовые аппараты, но все же в нем найдется ряд вполне высокотехнологичных параметров. 3-х дюймовый телефон выйдет с не предустановленной ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich, а также с физической клавиатурой QWERTY, что повышает функциональность девайса в сравнении с обычными телефонами начального уровня. Эту характеристику наверняка оценят люди, часто пользующиеся чатами и любящие засиживаться и писать комменты в социальных сетях.

Толщина телефона составляет 11,7 мм, весит Samsung Galaxy Chat 112 грамм, конечно, по внешнему оформлению моноблок уступает флагманам рынка сотовой техники.

На презентации ни слова не было сказано ни о процессоре новинки, ни об объемах памяти, что в принципе неплохой знак.

Однако стало известно, что Galaxy Chat будет оснащен 3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 240 x 320 точек, весьма скромной всего 2МП основной камерой, батареей емкостью 1,200 мАч, 4 Гб внешней памяти, а также соединением WiFi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0, и слотом для карт-microSD.

Samsung Galaxy Chat

Что же касается ПО нового смартфона, в качестве пользовательского интерфейса будет использован TouchWiz, с дополнительной услугой Samsung ChatON, редактором Quick Office и предустановленным приложением S Planner.

Точные данные о цене Samsung пока не сообщила, но пообещала, что стоимость телефона будет весьма и весьма приемлемой. Первой страной, в которой увидят новинку, станет Испания, это произойдет в конце июля 2012г., затем она появится в странах «Старого континента», далее последуют продажи Samsung Galaxy Chat в Азии и Латинской Америке.

Источник: www.androidauthority.com

Читайте также: Появились некоторые данные о бюджетном смартфоне Samsung GT-B5330 QWERTY под управлением ICS

Комментарии