A+ A A-

Обзор ГЛОНАСС/GPS-навигатора Lexand SG-555

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Навигационное оборудование в сегодняшнем автомобиле – стандарт, который утвердился в последние годы. Стоит отметить, что большинство навигационных систем используют лишь одну наиболее известную систему спутниковой навигации – американскую GPS. Между тем, в 2011 году на рынке появился ряд устройств, которые работают не только с GPS, но и с российской спутниковой навигационной системой – ГЛОНАСС.
Lexand SG-555
Модель Lexand SG-555 – один из первых на рынке навигаторов, который «дружит» с обеими системами. Что это дает на практике? Окунемся в теорию.
Самое очевидное – время «холодного» старта сокращается на треть по сравнению с GPS-навигаторами, что говорит о более быстром включении и активации системы. Дело тут в том, что Lexand SG-555 параллельно ищет спутники обеих систем, и находит необходимое для точного определения координат количество спутников быстрее. Обычно требуется минимум три спутника для определения 2D-координат (без высоты над уровнем моря) и 4 спутника для определения 3D-координат. Что еще? «Двухсистемный» навигатор способен «ловить» спутники там, где обычный навигатор спасует: например, классический случай со сменой местности, когда вы въезжаете с равнины в город с высотной застройкой. Вероятность потери сигнала в этом случае у «двухсистемного» устройства куда ниже, чем у GPS-навигатора.

На практике применение двух навигационных приемников действительно улучшает «юзабилити» навигатора. Мы сравнили Lexand SG-555 с его «младшим» братом – Lexand Si-525, который поддерживает только GPS. Условия тестирования предусматривали полное отключение в навигационной программе «Навител Навигатор» (которой оснащены оба навигационных прибора) опции «привязка координат к дороге». Эта опция по умолчанию активна, причем у большинства навигационных пакетов, а не только в программе «Навител Навигатор». Дело здесь в том, что в зависимости от условий приема сигналов спутника, может возникать погрешность определения координат, из-за чего видимое положение вашего автомобиля на дороге может «съезжать» с неё, и вы «окажетесь» не на дороге, а на обочине или вообще «уедете в кювет» – естественно, только по мнению навигатора. Это может привести к ошибке, поэтому для исключения ошибочных сообщений навигационной программы выполняется «привязка» точки координат к ближайшей по карте дороге (другое дело, что сама дорога зачастую находится совсем не там, где она должна быть в реальности, но эти претензии уже к картографам). В результате, мы получаем точку на карте, ничем не скорректированную – это и будут точно вычисленные навигатором на основании сигнала спутников координаты. После деактивации «привязки к дороге» навигатор Lexand SG-555 лишь дважды в течение часа «слетел» с дороги, за то же время Lexand Si-525 совершил «прыжки» координат уже шесть раз. Нельзя не заметить, что точность определения координат у «двухсистемного» приемника ГЛОНАСС/GPS выше, чем у традиционных решений с поддержкой GPS. На практике это может пригодиться в провинции, особенно в местах со слабым сигналом одной из спутниковых систем, а ведь такое вполне может быть, ведь покрытие систем GPS и ГЛОНАСС различно в разных уголках планеты.
Lexand SG-555
А теперь пару слов о самом навигаторе: комбинированный приемник спутниковой навигации – это его основное свойство, в остальном Lexand SG-555 – это самый обычный навигатор. Однако, при своей стоимости в районе 5500 рублей, он может похвастать стильной и красивой наружностью. Большой 5-дюймовый дисплей с резистивным сенсорным экраном и разрешением 480 х 272 точки обрамлен серебристой алюминиевой рамкой. Для управления используется стилус или палец, меню навигатора состоит из крупных графических элементов. В качестве операционной системы использована хорошо зарекомендовавшая себя Windows CE 5.0, с которой навигатор способен стать еще и функциональным мультимедиа-комбайном, способным к воспроизведению видео и аудио, текстов и фото. Однако к минусам можно отнести отсутствие любых беспроводных модулей, что еще раз подтверждает ориентированность модели на провинциального покупателя.

Комментарии