A+ A A-

NVIDIA готовится выпустить на платформе Kai бюджетную версию четырехъядерного планшета с ОС Android

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Компания NVIDIA хотела бы предоставить всем пользователям планшетных компьютеров с ОС Android возможность испытать в работе скорость обработки данных четырехъядерным процессором, при этом сохранив вполне приемлемую цену. Цена пока остается самой трудно решаемой проблемой для производителей планшетов Android, но устройства линейки Kindle Fire показывают, что вполне возможно достичь рубежа цен в пределах 199 долларов. Однако, только такой гигант розничной торговли как Amazon, может позволить себе продавать устройства наподобие Kindle Fire практически по себестоимости и получать от этого прибыль. NVIDIA же в попытке снизить стоимость своей продукции делает ставку на внедрение новой аппаратной платформы Kai. Вот как представители компании комментируют эту новость:

«Основой нашей стратегии на рынке Android устройств – это создание планшетного ПК с ОС Android Ice Cream Sandwich, оснащенного четырьмя вычислительными ядрами, при этом стоимостью, не превышающей 199 долларов, чего мы надеемся достичь с помощью разработанной нами платформы Kai. Мы также воспользовались многими приемами, лежащими в основе чипа Tegra 3, применяли инновационные подходы, чтобы сократить потребление энергии при работе дисплея и удешевить комплектующие».

NVidia Kai

До сих пор ходит множество слухов о находящихся в разработке у компаний ASUS и Google бюджетной версии планшета на базе процессора Tegra 3. Т

Также на выставке CES NVIDIA был представлен четырехъядерный планшет, стоимостью в 250 долларов, но мечту о четырехъядерной «таблетке» с низкой ценой до сих пор нельзя назвать полностью реализованной. Намеченная NVIDIA стратегия сокращения расходов за счет аппаратного обеспечения – наиболее верный способ снижения стоимости устройств, и начавшаяся гонка за отметку в 199 долларов только подстегнет интерес многих производителей.

Комментарии