A+ A A-

NTT Docomo и Fujitsu разработали прототип смартфона с двусторонним прозрачным дисплеем

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Смартфон с двусторонним прозрачным сенсорным OLED дисплеем

NTT DoCoMo, один из крупнейших операторов сотовой связи в Японии, и Fujitsu, третий в мире провайдер ИТ-услуг, объединили усилия с целью создания первого в мире смартфона с двусторонним прозрачным сенсорным OLED дисплеем.

Прототип этого устройства был продемонстрирован на выставке технологических достижений Экспо 2012 Wireless Japan. Очевидно, что аппарат еще требует доработок, тем не менее его вид и функциональные возможности поражают воображение.

С обеих сторон новинки расположены два сенсорных экрана, которые можно использовать либо одновременно для выполнения нескольких задач, либо каждый по отдельности, в зависимости от желания и потребностей пользователя. Кроме очень стильного оформления, революционный коммуникатор способен перевернуть представление о возможностях смартфонов в будущем.

Diginfo.tv и Tokyotek.com загрузили записи видео роликов, в которых можно увидеть еще не получивший своего названия коммуникатор в работе. Небывалые по настоящим меркам возможности для смартфонов смогут стать доступными в случае запуска разработки в массовое производство. Но также, просмотрев ролики можно заметить и существенные недостатки гаджета, которые придется решить до начала выпуска аппарата.

У устройства очень маленький дисплей - всего 2,4 дюйма, с весьма скромным разрешением 320×240 пикселей, формат QVGA. Также при попадании прямого солнечного света, изображение на экране отображается тускло и становится трудночитаемым, сейчас эту проблему можно решить, подложив с другой стороны темный предмет. В любом случае, до коммерческого дебюта устройства достаточно времени, чтобы устранить многие недоработки.

Источник: www.smartkeitai.com

Комментарии