A+ A A-

Новости планшетных компьютеров за 16.11.2010

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Привет. Сегодня все ждали, во что выльется объявление на главной странице сайта Apple, поэтому новости генерировали не очень активно. Разберёмся в найденном.

samsung45T-Mobile убрал из прайс-листов Samsung Galaxy Tab, свободные от тарифных планов. Т.е. можно купить только залоченный аппарат с контрактом. Это бага или фича? Вообще интересные метания с этими планшетами в самом начале продаж - в Европе цены резко упали. К примеру Amazon и Dixons скинули цену почти в полтора раза. И это не слишком дёшево, но уже можно подумать о покупке. Так что если кому горит и есть возможность получить девайс не через отечественную почту, то не упустите шанс.

dell45Этот аппарат был представлен в сентябре 2010 года на выставке IDF в Сан-Франциско. Концепт не вызвал особенного ажиотажа. Надо заметить, что на этой выставке было представлено десятка два разных планшетов и некоторые с гораздо большим шумом. Тот же Samsung Galaxy Tab, к примеру. Складывалось ощущение, что это разработка студии молодёжного творчества при Dell. А мне разработка понравилась и я очень рад, что её не только решено пустить в серию, но уже объявлена дата, когда девайс появится в продаже - 23 ноября 2010 года начнётся приём заказов на эту игрушку. Деталей не много, но основное ясно: экран 10", Intel Atom о двух ядрах, Windows 7, клавиатура 92%. И да - звать его Dell Inspiron Duo.

 

 

samsung45Одним из самых любимых занятий энтузиастов планшетного движения является превращение своих гаджетов в ноутбуки. Не знаю почему они не сразу покупают себе ноутбуки, если им так хочется его иметь, но сегодня опять наткнулся на пару таких "открытий". Смотрел ролик про оклавиатуривание Gamsung Galaxy Tab в стане восходящего солнца и никак не мог отделатсья от ощущения, что курсор мыши в смартфонно-планшетном интерьере интерфейсе смотрится как-то неуместно. А когда при наборе текста ещё и экранная клавиатура выехала на треть экрана, то смысл эксперимента вообще перестал быть понятен. Ну чисто подключиться и слово "тест" написать. А интересно, на iPad экранная клавиатура прячется, или так же мешается? Надо попробовать подключить к разъёму и по BlueTooth. Оба-на, кажется и я заразился этой чушью.

 

amd45У Nokia жило Maemo, у Intel подрастал Moblin. А потом они решили подружиться и получился MeeGo. Говорят, что ребёночек растёт здоровым и вскоре появится на каком-нибудь планшетном компьютере. По мнению аналитиков, MeeGo не сможет обогнать iOS и Android, но Windows 7 сделает точно. Наверное так же рассуждали в AMD. А когда нарассуждались - присоединились к проекту. Надеюсь, что проект от этого выиграет и мы получим ещё одно интересное решение. С Moblin я экспериментировал в своё время. Мне дистрибутив понравился и я не стал его использовать только из-за проблем с Wi-Fi. Если результат сотрудничества будет не хуже и Wi-Fi починят, то можно только приветствовать действия AMD. Подождём реальных устройств с этой операционкой на борту.

Статья подготовлена по материалам сайтов:
appleinsider.ru
androidandme.com
electronista.com
mashable.com
slashgear.com

Комментарии