A+ A A-

Новости планшетных компьютеров за 15.11.2010

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

 

samsung45Если измерить частоту появления новостей по гадежтам, то в последние дни рулит Samsung Galaxy Tab - до конца ноября его продажи стартуют в сетях всех крупных американских операторов сотовой связи. Устройства различаются по цене, комплектации и тарифным планам. Самый дорогой вариант без контракта у AT&T - 650 долларов. У Sprint, T-Mobile и Verizon на 50 баксов дешевле. Не понимаю, почему у нас это чудо стоит вдвое дороже? Тысяч за 20 рублей я бы его взял, но платить за него 37 воспитание не позволяет. Но не обходится и у них без нюансов: в рамках контрактов часто запрещено использование Skype по протоколу 3G - только по Wi-Fi. А версия планшета от T-Mobile, к примеру, потеряла возможность голосового звонка. Правда уже найден хак, как всё-таки "достать" клавиатуру и таки отзвониться по этому лаптю. Так что ждём "сереньких" и будем тестировать. 

thumb_550_samsung-galaxy-tab-12


motorola45Пока мы с замиранием сердца ждём обновления наших Андроидов до версии 2.3, в Google уже определились с маркой планшета на Android 3.0. Все зарубежные сайты, со ссылкой на нашего отечественного Эльдара Муртазина заявляют, что это будет MotoPad, как всем понятно, от фирмы Motorola. Единственная информация, известная об устройстве - диагональ эакрана 7 дюймов. Велика вероятность, что устройство будет представлено в январе будущего года на CES 2011 в Лас-Вегасе. И кстати, Android 3.0 называется Honeycomb - «медовые соты». Если бы мишки были пчёлами...

motopad-tweet

pulse45Pulse News, читалка новостей от Alphonso Lab, теперь бесплатна. Если честно, я не знаю, сколько она стоила раньше, но сегодня за неё действительно не просили денег и я поставил её на iPad. Помимо iPad, читалка работает не только на iPhone и iPod, но и на девайсах под управлением Android. Ищите в соответствующих маркетах и пользуйтесь. В настройках уже забито несколько интересных сайтов и можно добавить RSS ленты из своего Google аккаунта. Не пугайтесь, если нарвётесь на ограничение в 12 источников - это на одну страницу, а там их 5. Картинки показывает, русский поддерживает, в Facebook и Twitter ссылки шарит. Вроде всё при нём.

Комментарии