A+ A A-

Новости планшетных компьютеров за 12.11.2010

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Привет. Производители планшетных компьютеров готовятся к решающей битве за нас, за покупателей. В связи с этим на наши головы обрушивается шквал разнообразных новостей. Мы планируем практически каждый день представлять короткий обзор самого интересного из мира планшетной техники. Поехали:

  • Апдейт откладывается;
  • Pingуем Twitter;
  • Кому звонит Джобс;
  • Дай Gorillaz iPad;
  • Планшет - орудие пенсионера.

Главной новостью прошедших суток стал апдейт iTunes и отсутствие обновления iOS. Первое событие произошло с опозданием на два дня. А очередная "точная" дата для iOS, согласно слухам, перенесена на 16 или даже 24 ноября. Кому верить? Считайте это очередным тестом пессимист/оптимист. Хоть официально апдейт и не был объявлен, пользователи строят предположения, почему не произошло то, чего никто не обещал. Вместо публичного обновления выпущен второй gold master для разработчиков. Самая популярная версия задержки связана с проблемами Wi-Fi соединения - пользователи последней тестовой версии отмечали частые обрывы связи, после которых соединение не возобновлялось без бубна. Зато решился вопрос с AirPlay - в iOS 4.2 ему быть.

Социальная сеть iTunes Ping тесно подружилась с просто социальной сетью Twitter. В результате пользователи получили возможнось объединять аккаунты, рекомендовать музыку в iTunes Store и т.д. При этом все публикации из сети Ping транслируются в Twitter. Ролик как раз про то, как оно должно работать по замыслу интеграторов. Я вот думаю, не связаны ли задержки выхода iTunes с этим событием и не начнут ли случайно публиковаться в Twitter мои AppStore и iBooks покупки без моего ведома? Обновился, но в Ping не пойду и буду предельно аккуратен - никакого "взрослого" контента по официальным каналам. А то ребёнок спалит.

 

 

Стив Джобс регулярно отмечается в новостях в связи с необычными для человека его положения поступками. То по его команде в сервисе вместо замены матрицы меняют целиком iPad на новый, то он дарит плееры iPod чилийским шахтёрам, то ещё как-нибудь проявляет себя. Из последнего: Рэм Арумугам (Ram Arumugam) отправил в AppStore программу для iPad, а её завернули по причине несоответствия правилам. Расстроенный Арумугам послал Джобсу письмо по email с изложением своих проблем. Через пару часа ему пришёл звонок на телефон: "Рэм, это Стив. Какие проблемы?" Понятно, что всё кончилось хорошо: понимание нашлось, проблемы пофиксились и приложение было принято на полку магазина Apple. Разработчик проникся тем, что ему вот просто взял и позвонил сам Стив Джобс, что написал довольно объёмный пост в блоге своей фирмы. Интересно, в подобной ситуации наш разработчик воспринял бы такой звонок всерьёз, или решил бы, что его разыгрываеют и послал звонящего?

 

Несмотря на то, что iPad перестал быть чем-то из ряда вон выходящим, он находит всё новых и новых поклонников. Очередной жертвой культового планшета пал фронтмен супермультгруппы Gorillaz. Он настолько влюбился в гаджет, что планирует следующий альбом создать с его помощью и надеется стать пионером в этом деле. Реакция музыкальных кругов на это заявление неизвестна, но заметно оживление среди гиков. Даже не являющиеся поклонниками творчества Gorillaz личности интересуются результатом этого эксперимента. Если всё пройдёт гладко, то это ещё сильнее разогреет рынок планшетов, т.к. каждая дворовая группа сможет приобрести такую "студию звукозаписи" на деньги, сэкономленные на школьных завтраках.

gorillaz

 

Планшеты находят в нашей жизни всё новые и новые способы применения. Их интегрируют в бизнес, используют на кухне и в автомобилях, музыку исполняют и записывают. С чем мне не приходилось сталкиваться, так это с планшетами в классовой и политической борьбе. К счастью, ситуацию исправили наши литовские соседи. Для изготовления орудия политической борьбы потребуется штакетина из соседского забора, упаковочный скотч и iPad. Текстовые и мультимедийные материалы добавляются по вкусу. И я бы рекомендовал поправку делать на то, что такой ролик опубликуют все гаджетоманские сайты в мире - пишите тексты по-английски. И кстати, у того мужичка свой iPad, или выдали организаторы? За iPad я бы тоже сходил что-нибудь опротестовать.
PS При подготовке статьи ни один iPad не пострадал.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов:
mashable.com
gizmodo.com
9to5mac.com
slashgear.com
engadget.com
nme.com

Комментарии