A+ A A-

Новости планшетных компьютеров №8

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Ну что, все обновились, кому не терпелось? После апдейта, новости как с цепи сорвались - уже можно выбирать, а не выискивать. Начнём потихоньку.

apple45Приятное сообщение о запуске функции беспроводной печати AirPrint было подпорчено перечнем поддерживающих данную функцию принтеров. Короткий список моделей от HP оставляет за бортом подавляющее большинство пользователей. Особенно - наших. У меня, к примеру, стоит Canon, у соседа - Epson. И что нам делать, ждать следующего апдейта ещё полгода? Этот вопрос не только возник, но уже и решён - можно печатать на любом принтере, подключенном к компьютерам под управлением Mac OS X 10.6.5, Windows XP, Windows Vista, Windows 7. Может есть и другие решения, но я нашёл пока только такие. Сам проверил на Windows XP - оно работает.

AirPrint

 

apple45И ещё об обновлениях: появилась информация, что очередной апдейт iOS до версии 4.3 произойдёт довольно скоро - в понедельник 13 декабря. Есть два мнения по этому поводу. Сторонники антихакерской теории считают, что Apple решила изматывать любителей джейлбрейков апдейтами. Вы ведь в курсе, что джейл для версии 4.2.1 уже вышел, но анлок только на днях ожидается. Однако это предположение не кажется здравым: если в апдейтах не будет появляться новых фишек, то все на них просто наплюют, а придумывание чего-либо нового гораздо сложнее, чем ломание этого нового. И в этой битве победа будет не за "яблоками". Вторая версия - апдейт будет связан с запуском механизма платной подписки на электронные газеты и журналы, в которой нуждается недавно анонсированная газета Daily - продукт, специально созданный Apple и News Corporation, Российское отделение которой, кстати, работает в сфере наружной рекламы, под iPad и стартующий 9-го декабря. Лично я бы проголосовал за второй вариант - детище Стива Джобса и Руперта Мердока.

rmurdoch

acer45Вторым ньюсмейкером после Apple стал Acer.  Чтобы мало не показалось, была представлена горка девайсов и магазин в придачу. Девайсы - это смартфон, два планшета и планшет-трансформер. Но смартфон с диагональю 4.8" и разрешением 1024×480 точек - почти планшет, поэтому я его тоже посчитал. Смартфон оснащён двумя камерами: 1.3 мп на передней стороне и 8 мп на задней. Планшеты имеют диагональ 7 и 10.1 дюймов и одинаковое разрешение 1280х800 точек. ОС Андроид, интерфейс собственный, от Acer. В крупный планшет вставлен процессор NVIDIA Tegra 2 1 GHz. В мелкий - 1.2GHz Qualcomm Dual-Core. Выход описанной троицы ожидается в апреле 2011 года. Очевидно, что версия Android будет какая-то из тех времён. А вот планшет-трансформер сделан под Windows 7 и его ожидают в феврале. Правда информации о нём немного: диагональ 10.1", толщина 15 мм (!), вес меньше килограмма, Wi-Fi, 3G. И есть предположение, что процессор будет от AMD. А магазин... Понятно, что всем хочется откусить оттуда, где Apple кормится. И вот эта идея мне нравится не особо: если девайсы от разных производителей, но одной платформы будут иметь разные магазины, то они просто будут мешать друг другу. Сегодня у меня Samsung - иду к нему покупать что-то. А через несколько месяцев пересаживаюсь на Acer и что, снова покупать то же самое? Не, не нравится.

acer-lineup-android-rm-eng-1290537991

acer45А ещё Acer предложил полюбоваться на нечто, отдалённо похожее на закрытый прошлой весной концепт Microsoft Courier. Acer ICONIA - девайс с двумя 14" сенсорными экранами с разрешением 1366x768 точек каждый. В отличии от несбывшегося продукта MS, этот ноутбук имеет изрядный размер и управляется Windows 7 Home Premium (64-bit). Это не совсем планшет, а может даже и совсем не планшет, но отсутствие физической клавиатуры  вынуждает меня данное устройсто хотя бы показать. Под сенсорами у девайса может расположиться процессор Intel Core i5 480M, 560M или 580M, до 4 гигабайт памяти DDR3, винт на 320/500/640/750 гиг  интегрированная графика Intel HD (128MB RAM), CrystalEye webcam (1280x1024 точек), 802.11b/g/n Wi-Fi, Bluetooth 3.0+HD, 3G и гигабитный Ethernet. Подарите такой девайс девочке и она вас... проклянёт - весит это дело 2.8 килограмма. Перебор. И ещё неизвестно, сколько у него жизни на батарейках: два экрана - не один. В ролике может появиться небольшой рекламный преролл - потерпите, так уж они отдают видео. Но как оно работает, лучше увидеть.

 

При подготовке статьи использованы материалы сайтов:

appleinsider.ru
engadget.com
gizmodo.com
jaxov.com
macrumors.com
slashgear.com
ubergizmo.com

Комментарии