A+ A A-

Новости планшетных компьютеров №7

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Прошедшая неделя ничем особенным отмечена не была. Весь Дикий Запад обсуждает цены и тарифы разных операторов и торговых сетей. Ну и планирующиеся перспективы рождественских распродаж. Ещё был какой-то странный флэш-моб: все кинулись предсказывать, когда выйдет iPad 2, как он будет выглядеть и что у него может оказаться внутри. Прямо как дети - ведь никогда не угадывали, если девайс случайно в баре не находили. Но потерять гаджет размером с iPad - это реально нужно постараться. Или, к примеру, сколько раз пытались угадать с датой выхода iOS 4.2? Ну вы поняли, да?

apple45Да, вот оно и состоялось. Состоялось обновление iOS до версии 4.2. В 21 час по Москве жаждущие кликнули в кнопку "Обновить" своих iTunes и наглухо завесили серверы Apple. Возникла суета, шум в форумах и на блогах, а потом iOS 4.2 исчезла с серверов и обновление пошло сразу на версию 4.2.1. С чем это связано, трудно сказать. Возможно - борьба с джейлбрейком, выложенным даже раньше релиза самой OS. Любителям халявы и владельцам операторских аппаратов пока остаётся только ждать. Тем же айпадоводам, кто успешно обновился, стали доступны папки и многозадачность. Помимо этого - общий Inbox, Game Center for iPad, AirPrint, AirPlay и, в качестве новогоднего подарка, поиск пропавшего аппарата стал бесплатен, если аппарат - iPhone 4, iPod touch 4 или iPad. Незначительные изменения Mail, Safary, Карты. Не понравилось изменение функции переключателя, ранее блокировавшего поворот экрана - теперь это Mute. Прикололо: программа крашится, но остаётся в списке запущенных. Ждём массового апдейта программ - не все умеют быть многозадачными. Очень ждём ответа от Google. В качестве иллюстрации - ролик о том, что такое AirPlay.

 

lg45Ещё один планшет был официально анонсирован в Корее - на родине производителя, LG. Зовут планшет LG E-Note H1000B. Расскажу о нём немного, пока его не успели обозвать енотом. Или загадку не придумали типа: "Что такое: за этого енота дают 850 убитых енотов?" В глаза нам будет смотреть 10.1" резистивный экран с разрешением 1366 x 768 точек - стилус в комплекте. Управляться девайс будет Windows 7 Starter Edition. Внутри планшета процессор Intel Atom 1.1GHz Z510 или 1.6GHz Z530, 1 гиг оперативки и SSD накопитель на 16 гиг. WiFi b/g/n, Bluetooth 3.0, слот под SD карты и 2 USB порта. Опционально WiMAX. Вес - 850 грамм. Цена - доллар за грамм. Все отмечают, что девайс припозднился с выходом на год, если производитель намерен не только выпустить его, но денег на этом поднять. Ну и метание между платформами WIntel и ARMdroid не внушают доверия.

lg_e-note_h1000b_5-580x437

Хватит о серьёзном. Оригинальный аксессуар, превращающий iPad в пинбол имеет красноречивое название Pinball Magic и цену около 80 баксов. Загрузив бесплатное приложение и установив iPad в отведённое ему место, мы получаем игрушку, которую помним по детству и старым буржуйским фильмам. Вся конструкция будет мигать, петь и развлекать своего счастливого обладателя без какого-либо намёка на сенсорность: чисто механические органы управления позволят посылать, отбивать и производить ещё какие-то действия с мячом. На сайте производителя этого продукта не видно, но Oh Gizmo утверждает, что он точно должен быть в продаже. Что-то есть в этом приспособлении такое, что не позволит обидеться на того, кто сделает такой подарок.

ipad_pinball_magic

Ну всё, я побежал с новенькой iOS играться. А состоявшийся пару часов назад апдейт Android оказался порожняком: в Nexus One всё так же 2.2.1 версия осталась.

При подготовке новостей использовались материалы сайтов:
slashgear.com
slashphone.com
ohgizmo.com
macnn.com
engadget.com
electronista.com

Комментарии