A+ A A-

Новости планшетных компьютеров №6

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Прошедшие двое суток практически не представили ничего интересного. Такое ощущение, что любители и iOS, и Android буквально вымотаны ожиданием выхода обновлений любимой операционной системы. Яблочные фанаты пребывают в состоянии разочарования после прошедшей пятницы и микрооблома вторника - первый перенос апдейта был обещан 16-го. А добил их выход ещё одной версии для разработчиков. Наверное теперь копят силы на 24-е ноября. Лично меня в грядущей многозадачности смущает то, что оставшиеся в фоне приложения будут сосать дорогой мобильный трафик, а пользователь может этого и не знать. И да, чуть не забыл - начиная с этого выпуска, новости планшетных компьютеров будут просто нумероваться. Этот выпуск - 6-й.

google45Однако есть очень приятная новость для любителей и профессионалов Google Docs. Раньше этот сервис позволял мобильным пользователям документы только просматривать. Теперь их можно и редактировать. Подробности в ролике. Перед тем, как попробовать это самостоятельно, следует проверить языковые настройки Google Docs. Должен стоять английский язык. Иначе ничего не получится. Дело в том, для русского языка эта фишка пока не поддерживается. У Google традиция - выкатывать новинки на английском. Так было и с почтой. Правда я так и не переключился на обратно на русский и поэтому не знаю, сколько времени происходила адаптация под нас. Если она вообще происходила. Редактирование документов меня заработало на Google Nexus One и iPad. Возможность форматирования текста отсутствует, но на мобильных девайсах обычно не красоту в документах наводишь, а правишь или дописываешь. Так что сойдёт.

xtreamer45В прошлом выпуске новостей я слегка наехал на любителей подключать клавиатуры к планшетам. Может и зря - любят люди свои игрушки, но дел особых нет. Вот и производят они над своими гаджетами всяческие эксперименты и другие работы. Это сродни круглодичному ремонту стоящей в гараже машины. А варианты как потратить на своего любимца ближайшие выходные или сотню-другую баксов попадаются почти на каждом углу в Интернете. Хорошим примером может служить прибор, являющийся медиа-проигрывателем и док-станцией для девайсов от Apple. Зовут его Xtreamer. Этот экстремальный комбайн может гонять картинки, музыку 7.1 и HD-видео из сети по проводным и беспроводным соединениям, записывать что хочешь на винт ёмкостью до 3-х гиг, воспроизводить большинство видео и адио форматов, подключаться к домашним и диким кинотератрам и управляться с помощью прилагаемого IR-пульта. Если зайти на страницу с фичами, то там есть что почитать. Особое уважение внушило наличие русской локализации и ftp-сервера. Вот только я не понял, зачем ему пара USB портов. Мультики на принтер отправлять? Цена устройства без HDD и Wi-Fi с доставкой по Европе - всего 200 евро.

Комментарии