A+ A A-

Новости планшетных компьютеров №16

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

В следующий понедельник в Барселоне стартует MWC - Mobile World Congress - одно из важнейших для мобильной отрасли мероприятий. Ожидается и несколько премьер и появление новых игроков. Да и старички готовят свои премьеры. Например Nokia, о которой в последнее время чаще вспоминают из-за тёрок с Эльдаром Муртазиным, планирует показать свой планшет под управлением MeeGo. А я всё жду, когда наконец производители начнут объявлять даты начала продаж и цены своих продуктов прямо на презентациях, как это делает Apple. Вот T-Mobile и LG представили T-Mobile G-Slate, а рассказать о нём и нечего - даже на прилагаемых изображениях картинка на экран прифотошоплена.

logo-Thedaily2Долгожданный старт Daily случился. Ждать этого счастья пришлось полтора месяца. Запуск проекта в строй произошёл довольно скромно и почти без проблем - аппликуха упала всего один раз. Установка приложения ничего не стоит. Первые две недели доступ к новостям ничего не стоит. Далее - доллар в неделю или 40 долларов в год. Правда, официально издание доступно только американским подписчикам. Если у вас нет желания заводить фейковый американский аккаунт в iTunes или просто нет iPad, но есть желание почитать, чем же кормят счастливчиков за 1 бакс в неделю, можете зайти по адресу http://thedailyindexed.tumblr.com/, где выкладываются материалы первого специального iPad издания. Закончится тестовый период, расскажу, что думаю об этой затее. Пока не очень. Может потому, что издание ориентировано на американского потребителя и слишком много американского же футбола. К плюсам проекта относится доступность для потребителя сразу, а не "через несколько" недель, как развлекаются с Android.

 

google45А буквально сразу после запуска безбумажной газеты нас порадовали третьей версией OS Android Honeycomb. Всю радость целиком можно получить в прилагаемом видео. Всё вроде работает, планшет Moto XOOM, на котором всё показывалось, вполне работал прилично. Во время эвента была нарушена традиция давать показанное пользователю когда-нибудь: продемонстрированный Web Android Market, стал доступен практически сразу. Точнее, пару часов это хозяйство висело и не пускало пользователей под имеющимися аккаунтами Google, но потом всё наладилось. Магазин помнит все телефоны и планшеты, на которых использовалась конкретная учётная запись. После покупки, приложение само загружается и устанавливается на выбранный девайс. Есть опасение, что точно так же приложения и данные могут с девайсов исчезать. Но не это должно беспокоить пользователя, а безопасность аккаунта Google: взломав электронную почту Gmail, злоумышленник может получить возможность потратить средства с привязанной к маркету карточки.

kyosera45Накануне состоялся эвент американского Sprint, на котором был представлен аппарат Kyosera Echo - 3.5" сенсорная раскладушка, которую можно назвать и телефоном. В мой обзор она попала по одной простой причине: два экрана с разрешением 800х480 лёгким движением руки превращаются в один, с диагональю 4.7" и разрешением 960х800. Как это происходит, как работает и прочее видно в ролике. Из деталей: процессор Snapdragon 1-GHz, 1GB RAM и 512 MB ROM, microSD карты, одна камера 5 MP, Android 2.2 Froyo. Интересная штука, особенно учитывая стартовую цену в 200 долларов и фишки типа запуска двух приложений, работающих параллельно и выводящих изображение на разные экраны.

Комментарии