A+ A A-

Новости планшетных компьютеров №10

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Наступающая неделя обещает массу событий. Самые важные новости мы ожидаем от Google.

viewsonic45Планшеты под управлением Android не только анонсируются, но ещё и продаются. Samsung таки умудрился продать миллион Galaxy Tab за два месяца и близок к тому, чтобы выполнить свой план - 1.5 миллиона до конца 2010 года. Однако я не совсем понимаю, что люди с этими таблетками делают. Неделю назад я получил на тесты ViewPad 7, который называют бюджетной версией Galaxy Tab. Это действительно так: слабее процессор, меньше разрешение, нет флэша, но тот же форм-фактор, диагональ экрана, Android 2.2 с полноценным доступом к маркету, две камеры, Wi-Fi, 3G, USB. Я два дня пытался понять, каково назначение устройства и найти на маркете софт, созданный специально для планшета, а не для телефона. Ни то, ни другое мне не удалось, но об этом в обзоре, который планируется выпустить в ближайшие дни. И кстати - ViewPad 7 буквально на днях выходит на наш рынок. Ожидается цена 18 900 рублей, что почти в два раза меньше, чем просят за таблетку от Samsung. Резюме по гаджету, чтобы не томить: хорошая игрушка для техногика и любителя планшетов.

00_ViewSonicViewPad7tablet600

android45Сегодня планируется обновление OS Android до версии 2.3. Как процесс будет происходить - никто не знает. Есть информация, что первыми счастье обновления познают телефоны Google Nexus One. Если это так, то я сразу об этом сообщу. Пока на эталонном Нексусе стоит 2.2.1. Однако, что хорошо для смартфона - никак для планшета. Новый интерфейс выглядит очень зелёным и с кое-какими мелкими изменениями. Не более того. Вот ролик, как китаец пытается разговаривать со своей мабилой под управлением Android 2.3, а она отвечает ему полным пониманием.

google45Если Android 2.3 не будет иметь каких-либо реальных решений для планшетных устройств, то вендоры обламываются с обещанием представить в январе кучу новых планшетов с новой OS и либо уныло ждут 3-ю версию и кормят нас обещаниями, либо так же уныло анонсируют планшеты под 2.3. Есть ещё вариант - Chrome OS, предназначенная для нетбуков и MID. Как раз в ближайший вторник Google проводит тусовку в Сан-Франциско, на которой будут какие-то новости про Chrome OS. Есть предположение, что новости эту будут про Google-нетбук под управлением Chrome OS, находящейся в beta-версии. И хоть Эрик Шмидт в середине ноября заявил, что Chrome OS в первую для клавиатурных решений, а для сенсорных экранов Android, но что делать производителям, уже успевшим огласить свои планы, имеющим готовое железо и не имеющим OS?

Комментарии