A+ A A-

Новое приложение Tegra Zone – это лучший способ поиска мобильных игр, оптимизированных для Tegra

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

NVIDIA объявила о выходе на рынок Android приложения Tegra Zone, которое предоставляет широкий спектр игр владельцам суперфонов и планшетов на базе мобильного суперчипа NVIDIA Tegra 2.

Бесплатное приложение содержит отобранные и оптимизированные под Tegra игры, а также профессиональные обзоры игр, скриншоты в высоком разрешении, HD видеотрейлеры, видео игрового процесса и ролики о создании игры. Продажа выбранных пользователем игр осуществляется через интерфейс Google Android.

Игры на Tegra Zone специально оптимизированы для устройств на базе суперчипа Tegra 2 и отличаются высокой реалистичностью и интерактивностью. Среди них - Dungeon Defenders: First Wave Deluxe HD, первая игра, доступная для Android, которая построена на Unreal Engine 3; Samurai II: Vengeance и Galaxy on Fire 2 THD. Полный список приведен ниже.

Суперчип Tegra 2 уже нашел применение в различных суперфонах и планшетах, и сейчас его выбирают производители мобильных устройств, которые хотят обеспечить качество в играх на уровне игровой приставки. Он объединен с первым в мире мобильным двухъядерным CPU, который обеспечивает хорошие сетевые возможности, двухкратную скорость работы в интернете и поддержку аппаратного GPU-ускорения Adobe Flash Player.

Особенности Tegra Zone:
Первые игры, оптимизированные под суперчип Tegra:

* Samurai II: Vengeance, от MADFINGER Games: экшн с массовыми сражениями с графикой в стиле манга и молниеносным кровавым игровым процессом. Samurai II: Vengeance использует мощь Tegra 2, обеспечивая разрешение текстур у персонажей в 4 раза выше, улучшенную геометрию для большей реалистичности и полностью измененное нанесение ударов.

* Dungeon Defenders: First Wave Deluxe HD, от Trendy Entertainment: сочетает глубину стратегии с достаточной степенью экшна в красивой фантазийной анимации. Версия для Tegra включает динамическое освещение и передовые эффекты постобработки, а также такое же количество карт и уровней игры, как на ПК и Sony PlayStation 3 (PS3). Благодаря графическим возможностям процессора Tegra 2 геймеры могут организовать многопользовательский кроссплатформенный игровой процесс на суперфонах, планшетах, ПК и PS3.

* Galaxy on Fire 2 THD, от Fishlabs: Эпическое научно-фантастическое путешествие с эффектными событиями, захватывающим сюжетом и несравненной глубиной и сложностью игрового процесса впервые на Android. Версия, оптимизированная под Tegra, плавно рисует игровой процесс без зависаний и включает более детализированные космические корабли с гораздо более качественными текстурами.

* Backbreaker THD, от Natural Motion: Напряженный футбольный матч в жанре аркады, который смотрится еще лучше на процессоре Tegra 2. Это версия использует высококачественные текстуры на персонажах, поле и стадионе и больше визуализируемого контента по мере воспроизведения игры на табло Jumbotron. Игра также изобилует реалистичными тенями и динамическим освещением, включая блики.

* Fruit Ninja THD, от Halfbrick Studios: Красочная игра с сочным процессом уничтожения фруктов. Версия для Tegra 2 знаменитого бестселлера добавляет детализацию к графике и эффекты, включая более плавные края на моделях фруктов, больше геометрии и более реалистичные тени и освещение.

* Vendetta Online, от Guild Software: впервые на мобильном устройстве реализован 3D космический бой в жанре массивной многопользовательской ролевой игры (MMORPG), которая позволяет тысячам игроков взаимодействовать в качестве пилотов космических кораблей в огромной вселенной. Версия под Tegra – это первая кроссплатформенная космическая MMO игра, позволяющая играть вместе с пользователями ПК и других мобильных устройств в одной и той же вселенной.

* Monster Madness, от SouthPeak Games: Шутер в жанре экшн, где игроки вынуждены бороться с монстрами в команде из четырех игроков. В игре используется технология NVIDIA PhysX для создания реалистичных физических эффектов. Версия под Tegra абсолютна идентична по графике консольной версии.

* Hardwood Solitaire IV, от Silver Creek Entertainment: красивая интерпретация 10 классических игр солитер. Портированная с ПК и Xbox 360 версия для Tegra 2 поддерживает освещение и тени в реальном времени и добавляет новые текстуры высокого разрешения в 1080p для лицевой стороны и рубашек карт.

Тесное сотрудничество NVIDIA с разработчиками игр под суперчип Tegra 2 позволило улучшить следующие аспекты:
- Больший реализм: повышенная детализация геометрии, текстуры более высокого разрешения и сложные шейдеры, освещение и тени.
- Большая интерактивность: больше персонажей на экране и больше независимых анимаций
- Дополнительные задачи: передовой искусственный интеллект, сложное управление миром и игроками
- Улучшенный игровой процесс: больше уровней в игре и более широкий арсенал оборудования в распоряжении игроков
- Улучшенный игровой процесс и лучше сервис при выборе и покупке

Комментарии