A+ A A-

Nokia: сотовые операторы с нетерпением ждут Windows Phone 8

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Nokia не сильно преуспела с продажами смартфонов Lumia в 3-м квартале, однако, ее глава уверен, что компания вернется к прежним объемам продаж в недалеком будущем.

Стефан Элоп, генеральный директор Nokia, считает, что необходимость в третьей мобильной экосистеме заставит сотовых операторов в ближайшее время принять на вооружение мобильные устройства на ОС Windows Phone 8.

Недавняя статья на AllThigsD цитирует слова Элопа, уверенного в том, что скоро смартфоны Lumia покажут максимальные показатели продаж по всему миру, несмотря на то, что сегодня Windows Phone приходится привлекать внимание пользователей в среде, где доминируют Android и IOS.

«Среди сотовых операторов растет беспокойство в связи с концентрацией влияния двух определенных экосистем, которые достаточно сильны сегодня», – отметил Стефан Элоп.

«Я думаю, вы станете чаще слышать мнения операторов, говорящих примерно следующее: «Мы хотим, чтобы вышла третья экосистема. Мы хотим сделать двойную ставку на нее. Мы должны помочь этому случиться».

Уже в сентябре Nokia представила свои первые смартфоны под управлением Windows Phone 8 и в настоящее время готовится сделать их доступными всему миру, начиная с первых дней ноября.

Nokia Lumia 920

Многие сотовые операторы уже объявили о планах добавить смартфоны Nokia в перечень своих предложений, и некоторые даже начали принимать предварительные заказы на них.

Глава Nokia уверен, что их устройства, наряду с остальными смартфонами на Windows Phone 8, покорят сердца пользователей в четвертом квартале 2012 года, и эта тенденция продолжится в следующем году.

По словам Стефена Элопа, 2013 год окажется судьбоносным годом не только для платформы Microsoft, но и для смартфонов Lumia и компании Nokia в целом.

Источник: softpedia.com

Комментарии