A+ A A-

Nokia прощается с MeeGo

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Пути Nokia и MeeGo (платформа для мобильных устройств от Intel) окончательно разошлись. Nokia так и не анонсировала планшет. Что помешало планам - до сих пор остаётся неизвестным. По-видимому, текущая ситуация с Nokia (колосальное падение цены акций, закрытие магазинов и заводов) заставила боссов финского мобильного гиганта окончательно отказаться от планов по разработке устройств на MeeGo и сосредоточиться на работе с Windows Phone 8.

Nokia Meego

Официальное заявление сделал Сотирис Макригианнис (Sotiris Makrygiannis), глава отдела разработок проекта MeeGo, таким образом, часть разработчиков покинет Nokia и будет работать уже в проекте MeeGo.

Стоит отметить, что эти люди в своё время сделали огромный вклад во внедрение инноваций и развитие смартфонов и коммуникаторов Nokia последних поколений: N770, N800, N810, N900, N950 и N9. Будем надеяться, что талантливые программисты найдут себя в новом проекте и реализуют свой потенциал уже под крылом новых работодателей.

Нам остаётся пожелать им удачи и с нетерпением ждать выхода первых устройств на Tezian OS (которая построена на ядре MeeGo), который в скором времени должны представить Intel и Samsung.

Источник: www.gsmarena.com

Комментарии