A+ A A-

Nokia объясняет преимущества экрана Lumia 920

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Lumia 920 известен не только первенством на рынке смартфонов с Windows Phone 8, но и высококлассными экранами PureMotion HD+, признанными самыми быстрыми экранами в мире.

Nokia всегда отмечала, что ее экраны отличаются наивысшими показателями отзывчивости и хорошими антибликовыми свойствами.

Оказывается, что у этого экрана есть еще одно достоинство. Собственно, из-за него он и получил название PureMotion HD+.

Плотность пикселей экрана Lumia 920 составляет 332ppi, а разрешение – 1280x768. «Почему HD+? Под стандартом HD принято считать 1280x720 пикселей. Но в случае с Lumia 920, экран содержит на 7% больше точек, что позволяет располагать на экране больше контента, а это плюс», – отмечается в посте на Nokia Conversations.

Дисплей Lumia 920 имеет формат 15:9, в то время как многие компании предлагают 16:9. Со слов Nokia, это способствует удачному балансу между тем, что можно сделать на экране, и тем, что можно увидеть на нем.

«Мы намеренно остановились на соотношении 15:9, потому что, по нашему мнению, оно обеспечивает наилучший баланс между удобством сенсорного ввода и количеством контента, который вы видите на экране», – объясняет Юсси Ропо, главный менеджер по технологиям Nokia.

Экран позволит пользователю разглядеть любую деталь на фото, и, вместе с тем, управлять смартфоном одной рукой. Кроме этого, пользователям меньше придется прокручивать страницу, работая в интернете.

«Я думаю, это здорово, что нам удалось совместить все плюсы в одном экране. Это было, наверное, самым большим испытанием для нас. Конечно же, легче было, например, сделать по-настоящему быстрый экран, который был бы не очень хорош на солнце, или, наоборот, хороший экран для улицы, но с плохим разрешением, и так далее», – добавил Юсси.

Nokia Lumia 920

Источник: softpedia.com

Комментарии