A+ A A-

Nokia Lumia 920 – третья по объему продаж в США

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Первые результаты продаж Nokia Lumia 920, похоже, обеспечили финской компании долгожданный импульс. По словам некоторых аналитиков, Lumia 920 замыкает тройку наиболее востребованных смартфонов в США.

Тем временем в Европе поддержка смартфоном большего, чем iPhone, количества 4G LTE-сетей, помогает Nokia успешно конкурировать на рынке.

О Lumia 920 все говорили как о последней надежде, которая просто обязана была осуществиться для того чтобы дать компании необходимый толчок в жесткой конкурентной борьбе против Apple и Samsung.

По информации BGR, аналитики из Canaccord Genuity, ссылаясь на данные о поставках, утверждают, что смартфон быстро раскупили в нескольких районах США, и ставят Lumia 920 на третье место по объемам продаж после iPhone 5 и Galaxy S III. AT&T (сотовый оператор США) также отвел Lumia 920 третье место по уровню продаж среди бестселлеров.

Аналитики указывают и на высокий показатель продаж в Европе. Сообщается, что устройство полностью раскуплено в некоторых торговых точках, в частности, благодаря хорошей поддержке LTE.

По информации Bloomberg, флагманский смартфон Nokia способен соединяться с большим количеством LTE-сетей, чем iPhone, принимающий LTE только в Германии и Британии. Известно, что Apple разрабатывал iPhone, преимущественно, для США, где больше охват рынка и больше потенциальных покупателей. Так как Apple пока не планирует добавлять Европейские LTE-частоты в iPhone, у Nokia появляется отличная возможность поправить свое финансовое положение.

Аналитики из Strategy Analytics прогнозируют продажи Lumia 920 на уровне 5 млн. экземпляров за четвертый квартал. Сможет ли Nokia превратить свои первые успехи и региональные конкурентные преимущества в крупные достижения на рынке – покажет время.

Nokia Lumia 920

Источник: electronista.com

Комментарии