A+ A A-

Нетбуки следующего поколения получат 12.1-дюймовый форм-фактор

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Судя по всему, MeeGo в довольно скором времени уйдет в прошлое. Об этом говорят и планы Intel на мобильном рынке, согласно которым компания сужает зону влияния MeeGo в связи с уходом из борьбы Nokia. Intel демонстрирует положительное отношение к новой ОС под названием Tizen, построенной на базе MeeGo, впрочем, также, как и к Windows 7 и 8. Компания также не забывает и про Chrome. Компания поддерживает все, что пользуется спросом.

Intel видит нетбуки будущего в 7 и 12.1-дюймовых форм-факторах. Они должны быть гладкими, тонкими, а некоторые из них окажутся и без вентиляторов. Имеют право на существование и такие решения, как слайдер или трансформируемый дизайн, когда экран можно использовать отдельно в качестве планшета.

Компания намеревается привлечь клиентов такими "плюшками", как поддержка Blu-ray 2.0, Full HD 1080p, PCsync, Intel Widi и другие нововведения.

Intel обзавелась собственным магазином приложений для облегчения поиска софта для Windows 7, а поздее и для Windows 8.

Ценовой диапазон определен в пределах от $199 до $399, что вполне может помочь нетбукам отнять у планшетов утраченные позиции на рынке.

Источник: www.fudzilla.com www.fudzilla.com

Комментарии