A+ A A-

Нетбук Samsung NC215S на солнечной батарее на российском рынке

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания Samsung Electronics представляет на российском рынке NC215S, первую в мире модель нетбука на солнечной батарее. Легкое и производительное устройство экономично и максимально соответствует экологическим требованиям.

Samsung_NC215S
Два часа зарядки на солнце обеспечат нетбук NC215S запасом энергии на час работы. В сочетании с общим сроком службы батареи 14,5 часов и процессором Intel Atom, Samsung NC215S предлагает почти безграничные возможности.
Максимум производительности при минимуме выбросов углекислого газа — это основная идея, воплощенная в NC215S. Нетбук оснащен солнечной батареей, вмонтированной в переднюю панель для автоматической подзарядки на солнечном свете, два часа зарядки на солнце обеспечивают до часа работы. Такой способ подзарядки способствует сокращению выбросов в атмосферу углерода. Батарея Samsung PowerPlus использует интеллектуальную технологию зарядки, в три раза увеличивающую продолжительность жизни батареи по сравнению с обычной. Аккумулятор PowerPlus рассчитан на 1000 циклов зарядки в течение трехлетнего периода.

NC215S награжден сертификатом TCO за эргономичный дизайн и соответствие требованиям по защите окружающей среды. Нетбук отличается очень низким энергопотреблением и создан из материалов, легко поддающихся переработке. NC215S обеспечивает качественную картинку и низкий уровень шума.

С технологией Samsung Fast Start пользователь может начать работу уже через несколько секунд, пока открывается крышка нетбука или нажимается кнопка питания. Инновационный гибридный спящий режим сочетает в себе быстрый запуск из состояния сна со стабильностью режима гибернации — больше не нужно ждать загрузки компьютера 30-60 секунд. Двухъядерный процессор Intel Atom в сочетании с графическим чипом Intel GMA 3510 обеспечивают быструю и надежную работу нетбука.

При помощи USB-порта Sleep-and-Charge можно заряжать портативные устройства, такие как смартфоны или MP3-плееры, даже если компьютер находится в спящем режиме или выключен. А если батарея разрядилась, зарядка устройств остается доступной благодаря использованию солнечной энергии. Дисплей Samsung SuperBright с антибликовым покрытием обеспечивает красочное и четкое изображение в любых условиях — даже при прямом свете. Яркость экрана NC215S составляет 300 нит, что на 50% ярче, чем у конкурирующих нетбуков.

Удобная островная клавиатура с изолированными клавишами обеспечивает максимальный комфорт во время набора текста. Ее тестирование показало, что оптимизированное расстояние между клавишами позволяет сократить количество опечаток. Кроме того, такая клавиатура более гигиенична, так как грязь не попадает в зазор между клавишами.
NC215S весит всего 1,3 кг и имеет надежный корпус DuraCase со специальным покрытием, защищающим нетбук от повседневного износа и царапин.

Операционная система

Windows 7 Starter

Процессор

Intel® ATOM™Processor N570(1.66ГГц)

Intel®ATOM™ Processor N455(1.66ГГц)

Дисплей

10.1-дюймовый (1024x600) SuperBright LED

c антибликовым покрытием

Оперативная память

1Гб DDR3

Графический чип

Intel GMA 3150

Жесткий диск

250 Гб/320 Гб (5400 об/мин)

Порты

VGA, выход для наушников,

вход для микрофона,

3 x USB 2.0

картридер 4-в-1 (SD, SDHC, SDXC, MMC)

Сеть RJ45

Аккумулятор

6 ячеек (40Вт)

Размеры

259 x 179.5 x 23.6~35.8 мм

Вес

1,3 кг

На российском рынке нетбук Samsung NC215S появится в начале августе этого по ориентировочной розничной цене 13999 рублей.

Комментарии