A+ A A-

Небольшие ноутбуки с высоким разрешением уже не за горами. Спасибо Apple

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Когда корпорация представила миру свое новое детище, iPad с, откровенно говоря, не самым внушительным разрешением экрана (1024x768), многие отзывались об этом с издевкой, но это не помешало девайсу обрести ошеломительный успех. После выхода iPad 2 особых улучшений в этом плане не произошло, но, как это не удивительно, старая формула продолжала работать и приносила деньги. И теперь, в первой половине 2012 года, Apple планирует представить новое поколение iPad, оснащенных дисплеем Retina с разрешением 2048x1536 точек. При диагонали экрана 9.7 дюймов нетрудно представить, что теперь пикселы станут практически неразличимы, и это несомненно придаст картинке небывалую четкость.

Хотите вы этого или нет, но невозможно не заметить то, как сильно Apple влияет на тенденции развития рынка планшетов и ноутбуков.

Одним из подтверждений этого может послужить новость о том, что Acer и Asustek Computers, согласно информации ресурса Digitimes, "начали сотрудничество с производителями дисплеев AU Optronics (AUO) и Chimei Innolux (CMI) с целью создать новое поколение Full HD панелей для ноутбуков с разрешением 1928x1080 точек". Там же говорится о планах компаний представить новые лэптопы уже в январе-феврале 2012 года. Обе корпорации имеют весьма оптимистичный взгляд на будущие продажи. Для сравнения, модель Asus's 11.6" UX21 ZenBook имеет разрешение 1366x768, немного лучше, чем iPad 2. Такое разрешение также типично для более крупных ноутбуков. Однако, теперь с новыми матрицами эта цифра вырастет до 1920x1080, что раньше было дистижимо лишь для больших мониторов.

Интересно, как это отразится на рынке настольных мониторов? Будут ли Full HD дисплеи падать в цене? Вполне возможно. В течение какого-то времени рынок "застрял" на Full HD, и теперь, видимо, пришло время подняться на следующую ступень качества картинки.

Источник: www.techpowerup.com

Комментарии