A+ A A-

Не все ожидают рост спроса на ноутбуки после выхода Windows 8

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Даже без учета появления Clover Trail-технологии и многочисленных планшетов на Windows 8 от Acer, ASUS, Samsung, Dell и Fujitsu, ясно, что игроки IT-рынка в полной мере ожидают или, по крайней мере, надеются, что выход Windows 8 встряхнет этот рынок.

Основная часть этих ожиданий связана с планшетами, хотя, производители оптимистичны по поводу продаж ноутбуков тоже. Тем не менее, поставщики компонентов более сдержаны. По их оценкам, не ожидается ни снижения, ни повышения спроса.

Все пристально наблюдают за динамикой поставок. Если октябрь 2012 не покажет резкого роста заказов, то вряд ли придется ожидать всплеска в ноябре или декабре. И тогда следующим толчком к увеличению спроса может быть только Выставка потребительской электроники (CES)в январе 2013.

Данный прогноз взят не из потолка, а получен согласно информации об уменьшающихся закупок комплектующих компаниями-производителями PC на 2012 год. Только Apple продолжает считать, что продажи их MacBook’ов растут со скоростью 20-30% в год (15-16 млн. экземпляров).

Прогноз показывает, что Windows 8 больше затронет рынок планшетов, чем сегмент PC, и это выглядит странным для, казалось бы, эксклюзивной PC-ориентированной операционной системы. Ведь, выйдут две версии ОС: Windows 8 и Windows RT. Обе из них будут работать на планшетах и только одна – на PC.

Не все ожидают рост спроса на ноутбуки после выхода Windows 8

Источник: softpedia.com

Комментарии