A+ A A-

Mio Technology представляет новый видеорегистратор MiVue 338

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания Mio Technology сообщает о начале продаж первого видеорегистратора MiVue третьего поколения. Модель MiVue 338 — это новый дизайн, новый функционал и новые возможности.

Mio MiVue 338

По сравнению с предыдущим поколением видеорегистраторов Mio MiVue 338 претерпел массу изменений, и в первую очередь это касается внешнего облика устройства. Новинка стала более компактной, но при этом сохранила главные отличительные черты семейства MiVue: большую диагональ экрана, удобные элементы управления и качественную оптику — объектив, состоящий из 6 стеклянных линз, обеспечивает лучшее светопропускание, нежели пластиковые аналоги, что положительно сказывается на итоговом качестве видео.

Корпус устройства выполнен в форме квадратного параллелепипеда со сглаженными краями. Спереди расположены объектив и микрофон, скрывающийся за решетчатыми отверстиями в пластике. Сзади — экран с диагональю 2 дюйма и кнопки управления устройством. На боковых гранях разместились: кнопки включения и сброса, разъемы для карты памяти, mini-USB и AV-выход.

Новинка, будучи младшей моделью в новой линейке, умеет записывать ролики в HD-разрешении 720p, используется кодек H.264. Широкий угол обзора (120°) и поддержка режима «день/ночь» (автоматическая подстройка в зависимости от условий освещенности) обеспечат захват всего, что происходит на дороге, вне зависимости от времени суток. Полученные ролики можно воспроизвести на любом компьютере или бытовом плеере, т.к. они записаны в один из самых популярных контейнеров – AVI. Плюс к тому, видео отлично отображается на встроенном ярком экране, а при желании его легко вывести на любое устройство, оборудованное AV-входом.

Запись не прервется после поворота ключа зажигания — ведь MiVue 338 оснащен встроенным аккумулятором и способен продержаться в режиме автономной камеры, чтобы водитель мог, к примеру, обойти по кругу сцену ДТП и запечатлеть важные детали, или просто заснять красивый пейзаж снаружи. При этом видеорегистратор весит всего 70 грамм и отличается скромными габаритами.

У MiVue 338 есть разные режимы записи: помимо классического (автоматического), когда карточка памяти последовательно заполняется роликами и, при нехватки памяти, начинается циклическая перезапись, также присутствуют «ручной» — после нажатия кнопки ролик помечается, как нестираемый, и будет сохранен на карте в любом случае — и «по срабатыванию датчика удара». Видеорегистратор оборудован сенсором G-Shock, который реагирует на любые внешние воздействия. Если автомобиль будет подвержен серьезной встряске или удару, текущее видео будет сохранено на карте памяти, и видеорегистратор не будет вести перезапись этого файла. Потом, используя ПО Mio MiVue manager, можно будет проанализировать характер столкновения при помощи волновых диаграмм, которые строятся по показаниям сенсора G-Shock.

Не только видео — MiVue 338 можно также использовать как компактный фотоаппарат. Взять крупным планом номер автомобиля нарушителя или лицо особо придирчивого сотрудника ДПС — нет проблем!

Вместе с видеорегистратором Mio MiVue 338 в коробке лежат: надежное крепление на присоске, зарядное устройство с разъемом под автомобильный прикуриватель, зажимы для прокладки провода, краткое и полное руководства пользователя, гарантийный талон.

Технические характеристики Mio MiVue 258

Модель

MiVue 338

Экран

2''

Разрешение матрицы

HD, 1280x720

Матрица

CMOS

Углы обзора, градусы

120

Формат видеозаписи

.avi (H.264)

Активация записи

Вручную, автоматически (при ударе)

Дневной/Ночной режим

Да

Запись звука

Да

Сенсор G-Shock (3D-датчик ускорения)

Да

Фотосъемка

Да

Видеовыходы

AV-выход

Карта памяти

MicroSD до 32 ГБ

Аккумулятор

320 мА·ч

ПО для ПК

Mio Manager

Вес

70 г

Размеры

64 x 58 x 34 мм

Температура эксплуатации

от -10 до +60

Mio MiVue 338 поступит в продажу в конце августа по цене 4490 руб.

Комментарии