A+ A A-

Microsoft: Surface будет стоить от $300 до $800

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Глава Microsoft, Стив Баллмер, приоткрыл завесу тайны ценовой политики планшета Surface, отметив, что устройство будет иметь конкурентную цену по отношению к iPad. В беседе с Seattle Times Баллмер привязал цену Surface к интервалу от $300 до $700-800.

Озвучив такой широкий диапазон, Баллмер, на самом деле, подсказал стратегию, которую выбрала Microsoft для продвижения на рынок своего мобильного первенца. Ценовая отметка $300, вероятно, предназначена для Surface RT – планшета начального уровня на Windows RT. Цены $700-800, скорее всего, характеризуют Surface Pro – модель с полной версией Windows 8, предназначенная для пользователей, ищущих адекватную замену своим ноутбукам.

Microsoft: Surface будет стоить от $300 до $800

OEM-производители, партнеры Microsoft, которые недавно были захвачены врасплох неожиданным решением софтверного гиганта освоить нишу hardware, должны теперь вздохнуть с облегчением. Ведь, предыдущие слухи говорили о том, что стартовая цена на Surface будет $199, а это много меньше того уровня цен, который многие производители смогли бы выдержать.

Глава Microsoft также поделился некоторыми своими представлениями о будущем компании, намекая на то, что Microsoft, скорее всего, останется верна выбранному курсу производства hardware, становясь все более похожей на компанию «программы и оборудование», подобную Apple.

Источник: electronista.com

Комментарии