A+ A A-

Microsoft: iPad Mini – планшет для развлечений

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Глава департамента Windows Стивен Синофски считает, что будущая линейка Windows 8-устройств представляет собой большую ценность, чем остальные сопоставимые по цене устройства, включая iPad. Выступая на следующий день после презентации Windows 8, Синофски назвал Windows RT «платформой для каждого» и отметил, что новые устройства Microsoft, включая Surface, предназначены для работы не меньше, чем для игр.

Не называя имени устройства, хотя всем было ясно, что это iPad Mini, Синофски отозвался о нем как о развлекательном планшете, уступающем менее дорогим устройствам на Windows 8.

Microsoft Surface

По данным AllThingsD, глава департамента Windows высоко оценил новую волну ультрабуков от Dell, Acer и Lenovo. «Такие устройства дешевле, чем MacBook Air, но и не являются нетбуками». Новая линейка недорогих ультрапортативных ноутбуков, полагает Синофски, найдет применение, в том числе, среди студентов, которые смогут приобрести «подходящий компьютер на весь период обучения в колледже», по приемлемой цене.

Похоже, что комментарии Синофски олицетворяют начало новой словесной войны между Apple и Microsoft, по мере того как начинаются споры о том, чья платформа сильнее. Так, глава Apple Тим Кук недавно объявил, что PC-пользователям следовало бы покупать iPad или Mac вместо того, чтобы тратить деньги на Windows 8. Surface – новый планшет от Microsoft – получил не лучшую оценку от Apple: Тим Кук сравнил его с автомобилем, который может ездить, летать и плавать, но ничего из этого делать хорошо не умеет.

Источник: electronista.com

Комментарии