A+ A A-

Лучше условия труда для китайских рабочих - меньше “айпэдов”

  • Обновлено 01.01.2013 20:15


Новые Apple iPad 3 раскупаются как горячие пирожки. Но покупатели продолжают испытывать 1-2 недельное ожидание при заказе через фирменные интернет-магазины. При этом дальнейший прогноз на поставки устройств не утешительный. В том числе, в связи с улучшением условий труда на заводах Foxconn.

Аналитики утверждают, что высокий спрос на новое устройство сохранится в ближайшее время. Но, вероятно, также и перебои с поставками. Только недавно этому способствовали проблемы с основным компонентом Apple iPad 3 - сенсорными экранами Retina. Но теперь, когда в их производство помимо Samsung активно включились LG и Sharp, аналитики ожидают некоторого улучшения ситуации.

Однако на очереди новая проблема. Завод Foxconn, где собирают “айпэды”, исключил переработку сотрудников, чтобы больше соответствовать стандартам трудового законодательства. Поэтому новые устройства просто некому “склеивать”. Вероятно, потребуется расширение штата и новые производственные мощности. А это значит - кризис с поставками продолжится.

foxconn-workers
Источник: cultofmac.com

Комментарии