A+ A A-

LG берёт курс на вертикальную интеграцию

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Евгений Мамонов

В то время, как другие компании широко используют наработки сторонних производителей в производстве устройств под собственным брендом (экран - от одного поставщика, аккумулятор - от другого), LG Electronics старается максимально утилизировать продукцию собственных дочерних компаний LG Chem, LG Display и LG Innotek.

"Тесное взаимодействие с аффилированными разработчиками при создании единого устройства помогает нам добиваться качественно другого уровня готового продукта, что удаётся достичь далеко не всем разработчикам", сообщает доктор Йонг Сеок Парк, президент и исполнительный директор мобильного подразделения компании LG Electronics. "Наш следующий смартфон будет построен по совершенно иному принципу, чем предыдущие разработки. В одном устройстве мы объединим все достижения трёх наших компаний, что обеспечит пользователя самыми последними достижениями, которые способна предложить LG Electronic".

LG Chem - старейшая в Корее химическая компания, дочка LG Electronics, занимающаяся, преимущественно, инновационными разработками в области создания аккумуляторов для электромобилей, как, впрочем, и мобильных телефонов, и смартфонов. Среди крупных достижений - увеличение циклов заряда аккумуляторов для мобильных устройств до 800 циклов (500 - стандарт в отрасли).

LG Display, как ясно из названия, занимается производством устройств вывода информации. Её новая разработка - дисплей True HD IPS+ обеспечивает лучшее качество картинки, чем может предложить AMOLED-экран при заметно меньшем энергопотреблении.

LG Innotek, ещё одна компания, работающая в сотрудничестве с LG Display. Её сенсорная гибридная панель второго поколения позволяет добиться уменьшения "зазора" между, собственно, стеклом дисплея и LCD-сенсором. Новая панель обеспечивает толщину конструкции на 30% меньше, чем в существующих панелях.

Источник: tomshardware.com

Комментарии