A+ A A-

Lexand ST-5650 Pro HD: флагманский навигатор с GSM-модулем

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания «Лаборатория «Лександ»» (бренд Lexand), известный поставщик автомобильных GPS/ГЛОНАСС-навигаторов, видеорегистраторов и электронных ридеров, не так давно начала продажи своей топовой модели навигатора. Новинка носит название Lexand ST-5650 Pro HD и обладает весьма и весьма широким функционалом. Начнем с того, что навигатор оборудован GSM/GPRS-модулем, с помощью которого можно работать в Интернете и пользоваться сервисами оповещения о дорожных заторах. Кроме этого, можно использовать аппарат как мобильный телефон.

Lexand ST-5650 Pro HD выглядит достаточно привлекательно. Передняя панель навигатора, на которой находится экран, гладкая. Т.е. дисплей находится на одном уровне с корпусом устройства и не имеет бортиков. Это просто красиво, да и управлять пальцами так гораздо проще. По периметру дисплея расположена серебристая рамочка. Тыльная сторона сделана из материала «софт-тач». Это прорезиненный пластик, благодаря которому навигатор не выскальзывает из руки, на нем не видны царапины и потертости, в отличие от глянцевого или матового пластика. Толщина устройства составляет 13 мм.

Lexand ST-5650 Pro HD

В Lexand ST-5650 Pro HD используется 5-дюймовый дисплей, разрешение которого составляет 480 на 800 точек (WVGA), а цветопередача – 65 000 цветов. Благодаря высокому разрешению экрана, на нем приятнее смотреть видео, работать в Интернете и просто пользоваться навигацией. Дисплей имеет антибликовое покрытие, поэтому в солнечные дни изображение на нем видно достаточно хорошо.

Lexand ST-5650 Pro HD оборудован 600 МГц процессором SiRFAtlasV и 128 Мб оперативной памяти. Навигатор достаточно быстро просчитывает маршрут и открывает файлы. Объем встроенной памяти равен 4 Гб (с возможностью расширения картами памяти формата microSD до 8 Гб). Встроенный аккумулятор обеспечивает автономную работу девайса на протяжении 2-4 часов, в зависимости от уровня подсветки экрана.

Управляется Lexand ST-5650 PRO HD операционной системой Windows CE 6.0 с установленным поверх нее фирменным интерфейсом от Lexand, удобным своими большими иконками в стиле iPhone. Отмечу наличие медиапроигрывателя, который может воспроизводить аудио (MP3 и WMA) и видео (AVI, WMV, ASF, ASV, DAT, MPEG, MPG, MOV, RM и RMVB). Также есть специальные программы для просмотра текстовых документов и изображений. А FM-трансмиттер дает возможность транслировать музыку с навигатора на встроенные динамики автомобиля.

Lexand ST-5650 Pro HD оборудован встроенным GSM/GPRS-модулем и слотом для SIM-карты. Это дает возможность загружать из Интернета информацию о дорожных пробках, совершать и принимать звонки и SMS. Другими словами, навигатор может работать как мобильный телефон. Для этого предусмотрен «набор» в виде динамика, микрофона и 3,5-мм разъема для подключения наушников. Для ввода текстовых сообщений используется виртуальная QWERTY-клавиатура. Также отмечу возможность работать в Интернете, для чего имеется предустановленный браузер IE.

Lexand ST-5650 Pro HD можно купить с предустановленной навигационной программой «Навител Навигатор 5» (с картами России и бесплатным обновлением). Также есть возможность устанавливать сразу несколько программ навигации и быстро переключаться между ними с помощью опции «Путь навигации».

Lexand ST-5650 Pro HD – это флагманская модель автомобильного навигатора. В аппарате используется дисплей высокого разрешения, современное «железо», медиаплеер, GSM-модуль и FM-трансмиттер. Новинку можно приобрести за 5 500 рублей.

Комментарии