A+ A A-

Lexand SM-527: 5-дюймовый GPS-навигатор с FM-трансмиттером

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

GPS-навигатор Lexand SM-527 – одна из новых моделей линейки компании «Лаборатория «Лександ»». Этот 5-дюймовый девайс имеет привлекательный внешний вид, мощное "железо", медиаплеер для воспроизведения музыки и видео, программу для просмотра изображений и FM-трансмиттер. Теперь немного подробнее.

Практически всю переднюю часть навигатора занимает экран. Он не утоплен в корпус, то есть характерных «бортиков» здесь нет. Благодаря этому устройством можно легко управлять пальцами. По периметру передней панели проходит металлическая рамочка. Она довольно неплохо смотрится и визуально увеличивает экран. Задняя панель сделана из практичного материала «софт-тач». Аппарат качественно собран – зазоры минимальны, ничего не скрипит и не люфтит. Модель весьма тонкая – 13 мм.

Lexand SM-527

Навигатор Lexand SM-527 оборудован 5-дюймовым сенсорным экраном, его разрешение составляет 480 на 272 точек (это стандарт для навигаторов такого класса). Изображение четкое. На дисплей нанесено антибликовое покрытие, оно, конечно, немного снижает яркость, но ее вполне хватает. Даже в солнечный день картинка хорошо читаема.

Lexand SM-527 оснащен процессором SiRFatlasV с тактовой частотой до 600 МГц (при пиковых нагрузках), объем оперативной памяти составляет 256 Мб, а внутренней – 2 Гб (с возможностью расширения картами памяти формата microSD/microSDHC до 16 Гб). С таким «железом» навигатор работает довольно быстро и стабильно, ведь SiRFatlasV – это, пожалуй, самая производительная платформа для навигаторов на сегодняшний день. Также в устройстве стоит довольно мощный аккумулятор. Он может обеспечить автономную работу аппарата на протяжении 3 часов, а если подсветку сделать минимальной - до 4,5 часа.

Lexand SM-527 работает под управлением операционной системы Windows CE 6.0, поверх которой установлен фирменный интерфейс от Lexand с большими иконками «под iPhone». Большие иконки довольно удобны при управлении – не промахнешься. Lexand SM-527 может воспроизводить видео (форматы AVI, WMA, ASF, ASV, DAT, MPEG, MPG, MOV) и аудио файлы (форматы MP3, WMA, WAV) , а также читать текстовые документы. Плюс ко всему радует наличие в навигаторе FM-трансмиттера. Благодаря этой функции можно передавать звук с Lexand SM-527 на автомобильную аудиосистему.

Что касается самой навигации, то Lexand SM-527 продается с установленной навигационной программой «Навител Навигатор». Не лишним будет сказать о том, что поддерживается установка сразу нескольких навигационных программ с возможностью быстрого переключения между ними с помощью функции "Путь навигации". Эта функция является фирменной «фишкой» современных навигаторов Lexand.

Lexand SM-527 – это автомобильный навигатор среднего класса. В нем есть все необходимые функции, плюс немного дополнительных. Модель характеризуют хорошее качество, мощная аппаратная часть и привлекательная цена – около 4 тысяч рублей.

Комментарии