A+ A A-

Lexand Si-535: компактный навигатор с 5-дюймовым дисплеем

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания «Лаборатория «Лександ»» не так давно выпустила новую модель навигатора – Lexand Si-535. Эта модель одна из самых компактных на российском рынке с экраном в 5 дюймов. Устройство получилось весьма удачным. Привычный дизайн от Lexand, быстрое «железо», неплохой (хотя и не передовой) дисплей, самые необходимые функции, невысокая цена. Далее подробнее.

Lexand Si-535

Lexand Si-535 снабжен 5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 480 на 272 точек. Довольно неплохой экран, изображение четкое и яркое. Дисплей имеет антибликовое покрытие, поэтому даже в солнечный день картинка остается четкой и легкочитаемой. Антибликовое покрытие, конечно, ощутимо снижает яркость, но не на много, да это и не так важно для навигатора.

Корпус Lexand Si-535 выполнен из качественных материалов. Отсутствие бортиков вокруг дисплея значительно улучшает внешний вид девайса и упрощает пальцевое управление. Обрамляет экран серебристая рамочка. Благодаря ей дисплей кажется немного больше, чем есть на самом деле. Задняя часть Lexand Si-535 сделана из материала Soft-touch, он приятен на ощупь и не маркий. Собран аппарат на совесть – зазоры минимальны, люфтов и скрипов нет. Толщина навигатора – 13 мм.

Управляется Lexand Si-535 операционной системой Windows CE 6.0, поверх которой "натянут" фирменный интерфейс от Lexand (большие иконки в стиле iPhone), благодаря которому навигатором удобно управлять пальцами, без использования стилуса. Устройство умеет воспроизводить видео- и аудио-файлы, также в нем есть программа для чтения текстовых документов. Нелишним будет упомянуть о том, что пользователь может поставить любое количество навигационных программ и переключаться между ними с помощью кнопки "Путь навигации" в системном меню – это фирменная фишка навигаторов Lexand. Эта функция есть во всех современных навигаторах бренда.

Хоть Lexand Si-535 и стоит относительно недорого (около 4-х тысяч рублей), на "железе" разработчики не сэкономили. Навигатор базируется на современной платформе SiRFatlasV, которая включает процессор с тактовой частотой 533 МГц. Модель оснащена 128 Мб оперативной и 2 Гб встроенной памяти (с возможностью расширения картами памяти формата microSD/microSDHC). С такой "начинкой" аппарат ожидаемо работает довольно шустро. Батарея обеспечивает автономную работу на протяжении 2-х или 4-х часов (в последнем случае – с минимальной подсветкой).

Как и все современные навигаторы бренда, Lexand Si-535 продается с одной из трех (на выбор) навигационных программ: "Навител Навигатор", "СитиГИД" и "Прогород". В комплект поставки входят сам Lexand Si-535, автомобильное зарядное устройство, держатель на стекло, USB-кабель (с функцией зарядки), мягкий чехол, инструкция пользователя на русском языке, лицензионная карточка на картографический софт и гарантийный талон.

Lexand Si-535 – это современный автомобильный навигатор компактных размеров. Он удачно сочетает в себе качество, функциональность и приемлемую цену - около 4-х тысяч рублей. Конечно, за эти деньги можно подобрать и навигатор с поддержкой «пробок» (в частности, со встроенным модулем Bluetooth), однако едва ли его качество изготовления будет на уровне Lexand Si-535.

Комментарии