• Опубликовано:

Lenovo выпустит планшет на Windows RT вслед за Microsoft

Похоже, не только Microsoft планирует выпускать планшеты на Windows RT. Ходят слухи, что Lenovo, которая недавно официально подтвердила работу над ThinkPad 2, займется производством планшетов на ARM.

Когда в июне Microsoft анонсировала свой первый планшет, Surface, то на самом деле версий устройства было две: Wintel-версия, основанная на процессоре Intel Core i5, и Windows RT-версия, основанная на процессоре ARM.

Intel-версия устройства, ThinkPad 2, уже в разработке и о ней кое-что известно. Это будет планшет на основе процессора Atom c 10-дюймовым HD-экраном разрешением 1366x768 с IPS-матрицей, 8МП+2Мп камерами, MicroHDMI, NFC, сканером отпечатков пальцев и стилусом. На клавиатуре предусмотрены HDMI-out, Ethernet port и три USB порта. Интересно, что ThinkPad 2 не трансформируется из ноутбука в планшет, хотя и рассчитан на работу с клавиатурой. Клавиатура не входит в комплектацию и будет поставляться отдельно.

Информация о работе Lenovo над ультрабуком-планшетом на процессоре ARM специально под Windows RT поступила от Wall Street Journal. Вероятно, компания скооперируется с Nvidia. Подробности не разглашаются, но есть основания полагать, что новинка выйдет одновременно с ThinkPad 2 и будет повторять концепцию Ideapad Yoga:

lenovo ideapad yoga

На данный момент, Lenovo – единственная компания, пожелавшая работать в секторе Windows RT-устройств вместе с Microsoft.

Известно, что в Windows RT могут запускаться программы, приобретенные в Windows Store или входящие в саму поставку RT, а это, пока что, не слишком широкий выбор.

Ожидается, что презентация устройств состоится сразу после официального выхода новой версии Windows 26 октября.

Источник: tomshardware.com