A+ A A-

Lenovo выпустила бюджетный планшет IdeaTab S2109 с ОС ICS

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Lenovo IdeaTab S2109

Lenovo в этом месяце выпускает еще одну «таблетку», только в этот раз компания выбрала несколько отличную целевую аудитории для своего творения, планшет будет более доступен по цене и также изменится размер девайса. Эта модель весьма напоминает по форме и некоторым техническим характеристикам iPad 2 от Apple. Lenovo IdeaTab S2109 выходит с 9,7-дюймовым дисплеем с соотношением ширины и высоты 4:3 и ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Итак, в чем же его схожесть с iPad 2? У Lenovo S2109 такой же с разрешением 1024 x 768 IPS-дисплей, как и у продукта Apple, в том же 9,7-дюймовом варианте. Да, и в целом внешний вид устройства напоминает знаменитый аналог, и без логотипа Lenovo и фирменного пластикового корпуса uni-body с первого взгляды их сложно отличить. Вы сами можете в этом убедиться, посмотрев видео.

На борту новый планшет имеет двухъядерный процессор TI OMAP 4430 с тактовой частотой 1.0 ГГц, 1Гб встроенной и в двух вариациях 8Гб и 16Гб внешней памяти. Основная камера на заднее панели отсутствует, вместо этого установлена фронтальная камера с четкостью видео 720p.

Несомненный плюс новейшей «таблетки» Lenovo, в отличие от предыдущих разработок, в том, что она полностью подстроена под vanilla Android 4.0 ICS. Не требуется персонализированного запуска системы, и на экране не маячат квадратные виджеты, как в планшетах Honeycomb. Что касается технических параметров, то стоит признать, что производительность устройства на достаточно высоком уровне, как, впрочем, и остальные характеристики, единственным заметным недостатком остается довольно низкое разрешение экрана.

Нельзя не заметить, что в последнее время Lenovo значительно повысило качество выпускаемой техники. Многие устройства компании получили стереозвучание по технологии SRS quad-stereo. Готовящийся к выпуску планшет также будет снабжен 4 динамиками с поддержкой SRS Sound. Дизайн Lenovo S2109 со слегка срезанными углами выглядит эстетично и приятен для работы. Внешне корпус похож на алюминиевый, но, на самом деле, он выполнен из твердого пластика.

Как говорилось выше, будет доступно два варианта устройства с 8Гб и 16Гб со стоимость 349 и 399 долларов соответственно. Продажи планшета начинаются с 4 июля. Благодаря 16Гб памяти, аккумулятору емкостью 6000 мАч, micro-SD-слоту, разъему Micro HDMI, Wi-Fi и вполне приемлемой цене устройство, скорее всего, будет весьма конкурентоспособным.

Источник: androidcommunity.com

Комментарии