A+ A A-

Lenovo представит четырехъядерный LePhone на базе процессора Exynos в августе

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

В последнее время не так много высококачественных Android смартфонов категории «high-end» на рынке сотовых аппаратов, но ситуация может измениться в скором времени. Кроме недавно появившихся в продаже смартфонов Samsung Galaxy S3 и HTC One X, повлиять на это соотношение в течение нескольких следующих месяцев также смогут LG Optimus 4X HD, Huawei Ascend D Quad, HTC One XXL и, возможно, Meizu MX Quad-core.

Еще один четырехъядерный аппарат был замечен в сети, пока не известно, когда начнутся его продажи, и сколько он будет стоить, но уже вполне очевидно, что этот девайс способен заявить о себе как о претенденте на титул самого быстрого смартфона.

Lenovo LePhone K860

Новинка от Lenovo на базе процессора Samsung Exynos 4412 с тактовой частотой 1.4 ГГц Lenovo LePhone K860 будет оснащен 5-дюймовым «full HD» (с разрешением 1280 x 720 пикселей) дисплеем. Поскольку размер телефона несколько больше среднего, до сих пор не ясно, будет ли он маркирован как смартфон или же все-таки как планшетофон.

В любом случае 5-дюймовый аппарат выглядит довольно внушительно, он выйдет с 8 МП задней камерой со светодиодной подсветкой и 2 МП фронтальной веб-камерой, 1Гб встроенной и 4Гб внешней памяти. Надеемся, в устройстве будут предусмотрены возможности увеличения объема хранения данных, необходимых для нормальной работы, например, с помощью карт microSD.

LePhone K860 будет работать на базе Android 4.0 Ice Cream Sandwich. K860 весит 185 грамм, толщина составляет 9,6 мм, что нельзя назвать последним словом техники, для сравнения, Galaxy Note с большим размером дисплея, чем будущий флагман Lenovo, весит 178 грамм.

Вероятнее всего, Lenovo выпустит LePhone K860 в Китае уже в августе, как уже упоминалось выше, точная стоимость устройства, а также время выхода новинки в других странах пока не известны.

Источник:www.androidauthority.com

Комментарии