A+ A A-

Kobo Arc наращивает память для конкуренции с Kindle Fire HD

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Kobo поставит на свой будущий планшет Arc больше памяти. Первоначально производитель задумывал устройство в двух версиях – 8 и 16 Гб, но затем передумал и решил выпустить планшет в следующих вариациях: 16, 32 и 64 Гб. Ход конем, скорее всего, стал реакцией на выход Amazon Kindle Fire HD с максимальным объемом памяти 32 Гб.

Остальные характеристики – двухъядерный процессор OMAP 4470 на 1.5 ГГц, 7-дюймовый IPD LCD экран с разрешением 1280x800 и 1.3-мегапиксельная камера – остаются неизменны. Батарея (без Wi-Fi ) будет работать те же 10 часов в рабочем режиме и те же две недели – в режиме ожидания. Однако, только сейчас стали известны новые детали устройства: стереодинамики на передней панели с SRS True Media-звуком, вмонтированный микрофон и «гобелены» в пользовательском интерфейсе.

Kobo Arc

«Гобелены» позволят пользователям «прикалывать» к ним контент – вебсайты, статьи, электронные книги, фильмы, фото и прочее, а «приложение-советчик» с помощью «Discovery Ribbon» порекомендует соответствующий контент. По мнению Kobo, новая система станет более интуитивной, поскольку она будет знать персональные вкусы пользователя, а не мониторить предыдущие покупки и историю поиска. Планшет будет работать под управлением Android 4.0 (первоначально).

Запланированный на ноябрь Kobo Arc будет стоить $200, $250 и $300 за 16-, 32- и 64Гб-версии соответственно.

Источник: electronista.com

Комментарии