A+ A A-

Из жизни планшетов

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Дмитрий

Всем привет. Мы запускаем мобильные новости на нашем портале, что является первой и главной новостью раздела. Надеемся, это будет интересно не только нам, но и нашим читателям. Пилотный выпуск в основном посвящён планшету iPad, и тому есть 3 причины.

iPad в россии официально

 
samsung_logoНам, покупателям, всегда хотелось разнообразия. Хотя бы для того, чтобы было из чего выбирать. И это разнообразие есть! Если раньше единственным конкурентом iPad был Samsung Galaxy Tab - 7" планшет под управлением OS Google Android. То сейчас существует масса достойных устройств, например: Acer ICONIA TAB A500, Acer ICONIA TAB А100. Похоже, что Samsung Galaxy Tab готовился в спешке и был выведен на рынок, чтобы не сдаваться Apple без боя: на планшете установлен TFT экран, Google официально заявляет, что актуальная версия операционной системы не совсем подходит для обеспечения работы планшетного устройства, локализация проходила в такой спешке, что венгерская версия планшета получила подпись "Porn" над самой большой кнопкрй, да и цена за устройство слишком высока. Но, похоже, начата активная работа над ошибками. На днях был продемонстрировал новый AMOLED экран, который не только станет ярче, но и будет иметь разрешение 1200х600 точек. Новая версия OS Google Android будет устанавливаться как на вновь выпущенные планшеты, так и на уже проданные. Готовятся упрощённые версии планшета без 3G и с меньшим объёмом памяти. Ожидаются аппараты с диагональю 10 дюймов. Но это все присказка. Главное - ниже.


apple_logo1Позавчера стартовали официальные продажи iPad в России. Теперь вы можете купить iPad в россии официально!

Это знаковое для нашего рынка событие: впервые цены на устройство от Apple оказалась ниже европейских, что не может не радовать. Правда это процентов на 15 дороже, чем в Америке, что даёт повод для уверенности в продолжении поставок "серых" аппаратов. Аналитики считают, что культовый планшет будет неплохо продаваться, а первая партия разойдётся за неделю. Опрос покупателей вскрыл отличие нашего отношения к жизни от американского: у них фаворитом стал самый простой планшет с 16 Гб памяти и без 3G, а у нас в фаворе старшая модель с 64 Гби 3G. Поэтому удивляться не стоит, что теперь iPad в россии официально. ;)

 

 

apple_logo1

 

 

Согласно слухам, в среду должны были произойти обновления Mac OS X и iTunes, а в пятницу и iOS до версии 4.2. Именно iOS 4.2 должна принести айпадоводам долгожданную многозадачность, папки, AirPrint и много других вкусностей. К моменту выхода этой статьи успела обновиться только Mac OS X. Мы оказываемся перед классической проблемой половины стакана: оптимисты считают это подтверждением слухов и ждут многозадачность на этой неделе, а пессимисты ничего не ждут, т.к. iOS 4.2 устанавливается только при обновлении iTunes до 10.1. Не будем делать прогнозов, просто подождём.

 

 

Apple iPad не только самый продаваемый планшет в мире, но и один из самых ожидаемых подарков. Согласно исследованию компании Strategy Analytics, планшетом фирмы Apple завоёвано 95% рынка, а в опубликованном за полотора месяца до новогодних праздников пресс-релизе Consumer Electronics Association (CEA), в списке пожеланий iPad уступает только счастью и ноутбукам. Не отстают от взрослых и дети - им iPad нужен даже больше какого-то абстрактного счастья. Думаете, что подарить на Новый Год? Я всё рассказал.


 

rim-logo-smallФирма RIM (Recearch In Motion), недавно смещённая с 4-го места в списке производителей смартфонов, ответила своему обидчику Apple тем, что наконец объявила цену и сроки вывода на рынок своего планшета BlackBerry PlayBook: устройство будет доступно американским покупателям в первом квартале 2011 года, а цена самой простой версии не превысит 500 долларов, что соответствует стоимости самого простого iPad. RIM позиционирует планшет как помощник своему смартфону – если ей удастся доказать это всем владельцам оных, то заметная доля рынка окажется за PlayBook.

 

Похоже, что 2011-м году обещания выпустить убийцу iPad наконец сменятся реальными устройствами. А нам представится возможность на практике решать, какие планшеты правильнее. Эти устройства интересны тем, что практика работы с ними существенно отличается от привычного обращения с настольными компьютерами и ноутбуками. Помните, как тяжело приходилось привыкать к мыши и тачпаду, чтобы поместить курсор в нужную точку экрана? На планшете мы просто тыкаем в эту точку, производя привычное действие и получаем ожидаемый результат. Точно так же сложна игра на виртуальном музыкальном инструменте с помощью мышки: пианино, баяне или даже скрипке. Использование же планшета даёт совсем другой эффект. Возьмите для примера приложение Smule для iPad - всего за 3 бакса и можно начинать карьеру скрипача. Для примера - St. Lawrence String Quartet - струнный, но в данном случае айПадный квартет.

         

Комментарии