A+ A A-

iPhone 2G признали самым ядовитым в линейке Apple

  • Обновлено 06.01.2014 06:45
  • Автор: Евгений Мамонов

Исследователи из HealthyStuff.org провели тест нескольких десятков самых популярных смартфонов, чтобы определить самого зловредного с точки зрения содержания в аппарате ядовитых веществ.

Специалисты исследовали каждый компонент устройства (экраны, процессоры, корпусы и т. д.), для чего аппараты пришлось полностью разобрать. Все изыскания проводились с помощью рентгенофлуоресцентного спектрометра, который показывал содержание трех токсичных элементов, брома, свинца и ртути . В зависимости от концентрации вредных веществ гаджету присваивался рейтинг от 0 до 5, где 0 - "не содержит" и 5 - "содержит максимальное количество".

По результатам исследования выявилась пятёрка самых безопасных аппаратов. Это Motorola Citrus, iPhone 4S, LG Remark, Samsung Captivate, iPhone 5 и Samsung Evergreen.

В средине рейтинга с пометкой "среднее содержание вредных веществ" расположились Samsung Galaxy S III, Motorola Droid X и iPhone 4.

И, наконец, замыкающими список, то есть самыми "ядовитыми", признаны такие известные устройства, как Palm Treo 750, BlackBerry Storm 9530, Nokia N95, Motorola Moto W233 Renew, Palm m125 и iPhone 2G.

Содержание в них вредных веществ было признано наиболее высоким.

hazardous chemical 1

hazardous chemical 2

hazardous chemical 3

hazardous chemical 4

Интересно, что устройства от Apple попали во все три категории, начиная от самых вредных iPhone 2G, продолжая iPhone 4 со средним содержанием токсинов и заканчивая самыми экологически чистыми iPhone 5 и iPhone 4S. По всей видимости, Apple прилагает усилия не только в сфере развития технологий, но и постепенно снижая количество токсичных материалов в своих новых решениях.

Источник: electronista.com

Комментарии