A+ A A-

iPad все больше проникает в бизнес

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Фанаты Apple, привыкшие пользоваться дорогостоящими «hi-end» гаджетами от Apple дома, требуют обеспечить их такими же устройствами на работе.

Согласно аналитическим данным, компании приобретают дорогостоящие комплектации iPad 3 чаще, чем более ранние модели или дешевые версии, используемые для серфинга в интернете, игр или других развлечений.

ipad fan

Только 13 процентов владельцев iPad используют свои блестящие игрушки для чего-то полезного. Однако эта цифра выше среди владельцев iPad’ ов высшего ценового сегмента. Аналитики говорят, что такие модели покупают, в основном, фанаты – те люди, которые тратят на свои устройства целые состояния без оглядки на целесообразность покупки. На работе они третируют свои IT-департаменты до тех пор, пока не добьются поставки для них «сверх-навороченных» гаджетов, чтобы отправлять с них электронную почту и чувствовать себя хорошо.

Вдобавок к дорогим комплектациям iPad фанаты склонны приобретать Apple TV, Wi-Fi AirPort-роутеры и Time Capsule – внешние винчестеры c роутерами. Учитывая то, что сетевое оборудование Apple столь же безопасно, как и кинотеатр в Колорадо, некоторые компании принимают огромные риски в обмен на приподнятое состояние духа своих сотрудников-почитателей Apple.

Источник: fudzilla.com

Комментарии