A+ A A-

HP: время PC еще не прошло

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Тодд Брэдли, исполнительный вице-президент группы устройств печати и персональных систем HP, выразил мнение, что мы пока еще живем не в «пост-PC» мире. В интервью PC World Брэдли заявил, что было бы неправильно думать, что PC отжили свои дни.

По словам топ-менеджера, когда ребенок идет в школу, ему нужен компьютер; организации, которые хотят от своих сотрудников продуктивной работы, приобретают PC. Брэдли заявил, что на сегодняшний день рынок PC огромен, и, даже если на нем есть место для планшетов, то оно не настолько большое.

HP: время PC еще не прошло

Исполнительный вице-президент HP выразил легкое недоверие к Windows 8 - устройствам на ARM-процессорах. Предположительно, производитель принтеров будет делать планшеты на архитектуре x86.

Для этого HP будет использовать как Intel, так и AMD-процессоры, так как, по словам Брэдли, это более надежные и зарекомендовавшие себя чипы. Компания считает процессоры x86 лучшим выбором для себя в ближайшей и более отдаленной перспективе. Присматриваясь к партнерам с ARM-экосистемой, свои первые планшеты HP будет делать на x86.

Источник: fudzilla.com

Комментарии