A+ A A-

HP уверовала в планшеты

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

В структуре компании Hewlett-Packard появится подразделение Mobility Global Business Unit. Его возглавит бывший топ-менеджер Nokia Альберто Торрес, который был связан с разработкой платформы MeeGo.

Новое подразделение HP займется разработкой планшетов для потребительского рынка. В дальнейшем Mobility Global Business Unit также будет работать над созданием мобильных решений, приложений и связанных сервисов.

Пока HP еще не объявила о создании нового подразделения, но ряд источников утверждают, что оно начнет функционировать с сентября 2012 года под руководством Альберто Торреса, который до прихода в HP занимал высокий пост в Nokia. В частности, он руководил разработками платформы MeeGo, от которой финны отказались после создания альянса с Microsoft.

HP TouchPad

В прошлом HP уже пыталась выйти на рынок планшетов и смартфонов. Однако, даже несмотря на экспертизу Palm, которую HP с потрохами приобрела в 2010 году за $1,2 млрд., компании так и не удалось закрепиться на этих рынках. Платформа webOS, ради которой HP пошла на сделку с Palm, оказалась не такой конкурентоспособной, как Android или iOS. Планшетный компьютер PouchPad и коммуникаторы Pre на базе ОС от HP (Palm) не привлекли потребителей. После этого HP попыталась отказаться от одностороннего развития собственной мобильной платформы, но так и не смогла найти соратников (или покупателей) и заморозила проект по развитию устройств на базе webOS.

После отказа от использования webOS в планшетах компания HP проводила эксперименты с альтернативными программными платформами. В частности, компания тестировала на своих планшетах Windows 8, но не стала разглашать детали этого эксперимента.

Источник: Fudzilla

Комментарии