A+ A A-

HP готовит Android-смартфон

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Евгений Мамонов

Hewlett Packard, недавно понёсшая многомиллиардные убытки, связанные с реструктуризацией компании, неожиданно заявила, что собирается возобновить разработки в области смартфонов под брендом HP. По крайней мере таковы слова Мэг Уидман, исполнительного директора компании.

Первым таким устройством, вероятно, станет смартфон с кодовым именем Bender, информация о котором недавно засветилась в результатах тестера GLBenchmark. Любопытно то, что в качестве операционной системы, которая будет управлять устройством, заявлена Google Android 4.0, а не webOS, унаследованная HP от Palm.

hp bender

В настоящий момент сложно сказать, почему HP отказывается от webOS при разработке своего смартфона. Эта мобильная платформа, сознательно отпущенная HP в свободное плавание, не так уж плоха. Возможно, она в чём-то уступает Windows Phone, Android или iOS, но при желании, составить конкуренцию вышеупомянутым платформам ей вполне по силам.

Впрочем, после неудач, преследовавших компанию долгое время, нежелание рисковать тоже можно понять. Операционная система Android уже знакома потребителю и реализовать достойное устройство, да ещё и с популярной и удобной ОС, будет куда легче, чем протолкнуть в жизнь своего рода "тёмную лошадку".

О самом HP Bender выяснить удалось немного. Так, по всей вероятности, смартфон получит двухъядерный процессор Qualcomm S4 с тактовой частотой 1.5 ГГц, ОС Android 4.0 (как уже говорилось выше), и неплохой экран с разрешением 1366 x 720 пикселей.

Источник: news.softpedia.com

Комментарии