A+ A A-

Highscreen TV Duo и HD Duo: необычные «двухсимочные» Android-смартфоны

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания «Вобис Компьютер», владеющая торговой маркой Highscreen, известна своими электронными гаджетами – ридерами, видеорегистраторами, смартфонами. Причем наибольшую популярность ей принесли именно смартфоны. Ведь именно аппарат Highscreen PP5420 в сое время (точнее – в 2009 году) стал первым в России Android-фоном. А через два года компания Highscreen стала второй, кто представил «двухсимочный» Android-смартфон – это был Highscreen Cosmo Duo. На данный момент у «Вобис Компьютер» имеется шесть моделей Android-фонов. Последние две, Highscreen TV Duo и HD Duo, были выпущены в конце 2011 года. О них сегодня и пойдет речь.

Highscreen HD Duo

По характеристикам и дополнительным возможностям Highscreen TV Duo и HD Duo весьма похожи. Главное различие этих двух аппаратов – в экранах. В первой модели используется 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 320 на 480 точек, а во второй – 4,3-дюймовый экран с разрешением 480 на 800 точек, то есть WVGA. Дисплеи с таким разрешением используются в современных дорогих смартфонах, к примеру – в HTC HD2 или HTC Desire HD. К слову, Highscreen HD Duo стал первым в России Android-фоном с поддержкой двух SIM-карт, в котором используется экран с таким разрешением. Дисплеи обеих моделей сенсорные емкостные и поддерживают популярную сейчас и весьма удобную функцию «мультитач», которая позволяет управлять несколькими пальцами одновременно. Это особенно удобно при изменении размера, поворота и перелистывания изображений. Также отметим, что в Highscreen TV Duo имеется аналоговый ТВ-приемник, поэтому на данном смартфоне можно просматривать телевизионные каналы.

Highscreen TV Duo и HD Duo оснащен встроенными 2-мегапиксельными камерами с фиксированным фокусом и светодиодной вспышкой. Также отметим неплохой набор дополнительных функций, в который входят Wi-Fi, Bluetooth, GPS-приемник, FM-тюнер, G-Sensor и цифровой компас. В комплекте со смартфонами поставляется предустановленная навигационная программа Be-On-Road с набором карт России.

Higshcreen TV Duo

Highscreen TV Duo и HD Duo оборудованы одним радиомодулем, благодаря которому во время разговора или работы в Интернете активна только одна SIM-карта, а в режиме ожидания - две. Обе SIM-карты работают в сотовых сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE)

Единственным, на наш взгляд, серьезным недостатком Highscreen TV Duo и HD Duo является недостаточно производительный процессор MediaTek 6516, который работает на частоте 416 МГц, и всего 256 Мб оперативной памяти. При работе с некоторыми приложениями наблюдается «заторможенность» смартфонов. Размер встроенной памяти вполне стандартный – 512 Мб (с возможностью расширения картами памяти формата microSDHC). Работают Highscreen TV Duo и HD Duo на платформе Android версии 2.2 с поддержкой сервисов Google (Google Talk, Gmail, Android Market, Google Maps и пр.). Емкость встроенного аккумулятора равна 1 600 мАч, он обеспечивает моделям до суток автономной работы в «смешанном» режиме эксплуатации.

В итоге имеем два любопытных (хотя и неидеальных) смартфона, которые к тому же недорого стоят: Highscreen TV Duo – около 4 тыс. руб., а Highscreen HD Duo – около 5.

Комментарии