A+ A A-

Highscreen Jet Duo: симпатичный «двухсимочный» Android-фон

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Первый смартфон под торговой маркой Highscreen был выпущен компанией «Вобис Компьютер» еще в 2009 году – речь о модели Highscreen PP5420. Этот аппарат оказался первым на российском рынке «андроидфонов» за всю его историю. За прошедшее время компания выпустила еще несколько аппаратов под управлением операционной системы Android: Highscreen Zeus, Cosmo, Cosmo Duo, TV Duo и HD Duo. Устройства с суффиксом Duo в названии оснащены двумя слотами для SIM-карт. В самом начале 2012 года «Вобис Компьютер» представила еще один «двухсимочный» смартфон - Highscreen Jet Duo.

Highscreen Jet Duo можно считать преемником ставшего довольно популярным смартфона Highscreen Cosmo Duo. Новинка имеет обновленную аппаратную платформу и новый, более привлекательный внешний вид. Правда, функциональные возможности остались на прежнем уровне, а некоторые показатели даже ухудшились: например, в Jet Duo установлена 2-мегапиксельная камера вместо 3-мегапиксельной в Cosmo Duo. Хотя следует отметить, что уменьшилось лишь разрешение получаемых фотографий, а их качество осталось на прежнем уровне, который можно оценить лишь как «средний».

Highscreen Jet Duo

На текущий момент Highscreen Jet Duo имеет самую низкую цену среди конкурентов – примерно 6,5 тысяч рублей. Для сравнения: LG Optimus Link Dual Sim оценивают примерно в 7,5 тысяч, а Gigabyte GSmart G1345 и вовсе в 8 тысяч. Почему мы берем для сравнения именно эти смартфоны? Все просто: они тоже работают на операционной системе Android, имеют по два слота для SIM-карт и построены на базе процессора Qualcomm MSM7227T с тактовой частотой 800 МГц. Этот процессор и 512 Мб оперативной памяти обеспечивают приемлемую скорость работы Highscreen Jet Duo, хотя современным этот чип не является – он относится к предыдущему поколению мобильных процессоров.

Highscreen Jet Duo оснащен экраном с диагональю 3,2 дюйма и разрешением 320 х 480 точек (HVGA) – это стандарт для недорогих смартфонов на Android. В нем реализована поддержка «мультитач» - распознавания одновременного касания двумя пальцами (полезно при масштабировании изображений или карт). Общее качество дисплея сравнимо с экраном Highscreen Cosmo Duo и является вполне приемлемым для бюджетных Android-фонов.

Highscreen Jet Duo имеет 512 Мб доступной пользователю памяти, слот для карт формата microSD, GPS-приемник, модули Bluetooth и Wi-Fi, акселерометр, FM-радио и цифровой компас. Операционной системой здесь является Android 2.3 с уже привычной поддержкой сервисов от Google (Android Market, Gmail, Google Talk, YouTube и др.).

Highscreen Jet Duo

Работа с двумя SIM-картами в Highscreen Jet Duo реализована таким образом, что в режиме ожидания пользователю доступны обе карты, а во время разговора или подключения к сети Интернет по одной из карт вторая становится недоступной. Это происходит потому, что используется только один радиомодуль. Кстати, один из слотов поддерживает 3G-сети, а второй работает только с сетями GSM/GPRS/EDGE (2G).

Несколько слов о внешнем виде Highscreen Jet Duo. Получился смартфон не особо выразительным, но при этом что-то привлекательное в нем есть. Задняя крышка сделана из приятного на ощупь пластика «софт-тач». В целом, качество сборки нареканий не вызывает, хоть используется не очень дорогой пластик. Для своей ценовой категории Highscreen Jet Duo выглядит неплохо.

Повторимся: смартфон Highscreen Jet Duo стоит около 6,5 тысяч рублей. Ничем особенным это устройство удивить не способно, но, учитывая невысокую цену и достаточный функционал, Highscreen Jet Duo найдет своего покупателя.

Комментарии