A+ A A-

Highscreen Black Box Drive: любопытный регистратор с лазерным уровнем и записью в Full HD

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Попов

Представляем вашему вниманию очередной видеорегистратор от компании «Вобис Компьютер» - Highscreen Black Box Drive. Напомним, это уже четвертый регистратор, выпущенный под этим брендом (ранее были Black Box, Black Box HD-mini и Black Box Radar-HD). Изначально компания вышла на российский рынок с уникальным устройством – первым Android-смартфоном Highscreen PP 5420, а два года спустя их Android-фон с поддержкой двух SIM-карт Highscreen Cosmo Duo стал вторым на российском рынке. В апреле 2011 года «Вобис Компьютер» решили расширить линейку и занялись выпуском видеорегистраторов – отметим, что получаются неплохие устройства.

Highscreen Black Box Drive

Предмет сегодняшнего разговора – Highscreen Black Box Drive – имеет компактные размеры: всего 102 х 57 х 38 мм. Отметим, что данный факт никак не повлиял на функциональность устройства (основные характеристики вполне современны), при этом регистратор стало гораздо удобнее переносить в кармане одежды.

Камера, установленная в Highscreen Black Box Drive, сделана на базе CMOS-матрицы Aptina. Она имеет разрешение 5 Мп и записывает видео в «чистом» FullHD-качестве (1920х1080 точек со скоростью 30 кадров в секунду), то есть популярный сегодня метод интерполяции (программного растягивания видео) здесь не используется. Есть возможность съемки и в более «экономичных» режимах: HDV – 1440х1080 точек, HD – 1280х720 и WVGA – 848х480 точек. Отметим, что в последнем случае (WVGA) скорость видео может достигать 60 кадров в секунду. Угол обзора камеры составляет 110 градусов в режиме FullHD и 135 градусов в остальных режимах. Общепринятым сегодня показателем является угол обзора в 120 градусов, поэтому характеристики нашей камеры вполне соответствуют: такого угла обзора хватит для того, чтобы в кадр попало не только происходящее перед автомобилем, но и по сторонам от него – на обочинах дорог. Добавим, что с помощью Highscreen Black Box Drive можно делать фотографии, максимальное разрешение которых – 2592х1944 точки.

Пример видео:

Полученное видео сохраняется на карту формата microSD, поддерживается объем до 32 Гб. Реализована возможность циклической записи, когда новая информация записывается поверх старой – это сделано для того, чтобы свободное место на карте никогда не заканчивалось, и, соответственно, не останавливалась видеофиксация. Длительность одного фрагмента устанавливается пользователем: это 2, 5, 15 или 30 минут. Отметим, что переключение от фрагмента к фрагменту осуществляется мгновенно, и вы не теряете пару секунд записи, как на более дешевых устройствах.

Highscreen Black Box Drive

Для быстрого просмотра видеозаписи непосредственно в автомобиле предусмотрен TFT-экран диагональю 2,36 дюйма с разрешением 240х960 точек. Он расположен на боковой панели регистратора и не откидывается, кроме того, имеется защитная крышка, которая предотвращает появление царапин и загрязнений во время переноски гаджета в кармане. Для более тщательного анализа полученных записей регистратор можно подключить к ЖК-телевизору – имеется HDMI-порт. А правильно расположить гаджет в автомобиле помогут лазерный уровень и поворотный объектив.

Highscreen Black Box Drive можно использовать и вне автомобиля. Встроенный аккумулятор обеспечит около 2,5 часов автономной работы, а идущие в комплекте с устройством крепления дают возможность зафиксировать его на руле мотоцикла или велосипеда, а также на плоских поверхностях, например, на катере или гидроцикле.

Highscreen Black Box Drive 

В регистраторе имеется датчик перегрузок (G-сенсор), который отслеживает изменения по всем трем осям. Таким образом, при попадании в яму или люк, резком ускорении или торможении, развороте, ударе, гаджет зафиксирует происходящее, а полученная запись будет помещена на специальную нестираемую область карты памяти, где риск перезаписи полностью исключен. Кроме того, Highscreen Black Box Drive умеет автоматически включаться: стоит вам завести автомобиль, как устройство активируется и начинает видеофиксацию.

Заявленная производителем цена Highscreen Black Box Drive – около 6 000 рублей. За эти деньги вы получаете компактный Full HD-видеорегистратор (без интерполяции), который можно использовать как в авто, так и на велосипеде, мотоцикле, катере и т.д.

Комментарии